中職/投手丘未反映、未指引捕手 助總點出呂彥青缺失

中信兄弟投手呂彥青。圖/中信兄弟隊提供
中信兄弟投手呂彥青。圖/中信兄弟隊提供

中信兄弟隊今天以8:4擊敗樂天桃猿隊,雙方先發投手表現成分水嶺,呂彥青前兩局雖然丟4分,但接下來回穩、狂丟三振,才等到勝投,前後段差異,兄弟總教練林威助表示:「可能在投手丘。」

前一天的大雨,讓桃園球場即使整理過場地,投手丘紅土仍有些鬆軟,考驗兩隊先發投手,呂彥青說:「一開始找不到感覺,投手丘有點不好踩,但這不是理由,比賽都會遇到。」

不過呂彥青回穩得算快,第3局開始沒有失分,中間還連續飆出5次三振,最終投完6局失4分,單場9次三振更是生涯新高。

林威助仍點出呂彥青兩個要改進之處,一是在發現投手丘不穩時,要適時反應,「投手丘狀況他自己有感覺的話,就要反應。」

另一點是呂彥青在2局對郭永維投出暴投之後,只顧著懊惱,卻沒發現捕手黃鈞聲當下找不到球,林威助說:「要指示捕手位置,這是基本的,因為球場聲音這麼大,你是最靠近的。」

黃鈞聲在找球之後,也發生後腿緊繃狀況,退場休息,換上的高宇杰在四局滿壘局面,敲出清壘的三分打點二壘打。

高宇杰本季第二次拿下單場MVP,兩次都是替補上場,他說:「每一場都準備好隨時上場,這場結果有點運氣運氣吧,對方外野手也怕我敲短程安打,守得比較前面。」

取得4分領先,兄弟在8、9局靠著吳俊偉連投2局完成封鎖,林威助解釋,因為吳俊偉在8局用球數不多,加上想讓前一場投長局數的官大元休息,所以選擇讓吳俊偉續投,「如果有救援點就會派李振昌」。

【中央社桃園13日電】

中職中信兄弟呂彥青今天先發前2局受到投手丘鬆軟的影響丟4分,不過之後回穩沒再失分,共飆出9次三振,最後奪下第2勝。他表示,投手丘不是藉口,下次要調適得更快。

兄弟今天的先發投手呂彥青雖然前2局狀況不穩,不過之後穩定下來,更一度連飆出5次三振。總計呂彥青用106球投6局,被敲7支安打,投3次保送,飆出9次三振,為中職生涯單場最多,失掉4分,最終奪下本季第2勝。

談到呂彥青今天前半段的狀況,兄弟總教練林威助賽後接受媒體訪問時表示,應該是因為下過雨的關係,投手丘的土比較鬆軟,「但當下他自己要適時跟裁判反映,畢竟結果要自己承擔。」不過第2局樂天桃猿先發投手霸林爵也有反映這個問題,投手丘經過整理後,呂彥青也回穩。

與呂彥青搭配的先發捕手黃鈞聲,在2局下因為要撿投手的暴投球而拉傷大腿,由高宇杰接替蹲捕。林威助也點出呂彥青要改進的地方,「當下捕手找不到球,投手要去指示捕手,不是說只去補位,因為投手是離捕手最近的人。」

呂彥青則表示,前面一開始找不到感覺,確實是因為投手丘不好踩,「可是我覺得這不是理由,下一次要再調適得更快。」呂彥青指出,第2局投手丘確實有比較好一點,也想辦法找到丟球的感覺,「不要去想投手丘的問題,專心對付打者跟自己丟球的機制。」

順利拿下在中職的第2勝,呂彥青則表示,這是靠隊友打出來的勝利,「畢竟我前面2局就把分數花光了,當下滿自責的,投完2局就變平手,隊友後面分數打比較多,丟起來壓力比較不會這麼大。」

呂彥青 林威助 吳俊偉

延伸閱讀

中職/高宇杰關鍵安延續兄弟8連不敗 猿吞8連不勝

中職/兄弟13日派呂彥青先發搶勝 桃猿霸林爵拚止敗

中職/暫無下放詹子賢計畫 林威助:打擊手感要維持

中職/高野圭佑升一軍 開玩笑要呂彥青當翻譯

相關新聞

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

日職/西武松坂大輔引退戰吳念庭第五棒 火腿王柏融未先發

日本「平成怪物」松坂大輔於今天舉行引退賽,西武隊以他做為先發投手,主場迎戰火腿隊,預計對決一個人次,兩隊先發陣容出爐,一如賽前報導火腿排出隊中強打近滕健介擔任先發第一棒,給予松坂大轟最大尊重。至於火腿

日職/曾來台打過冬盟 養樂多投手創紀錄成最強中繼王

養樂多隊投手清水昇因中繼成功次數領先第二名太多,已確定奪下本季最優秀中繼投手(中繼王),昨在與橫濱DeNA的比賽中,他更拿下本季第48次中繼成功,刷新日本職棒新紀錄。

中職/33球就有26顆壞球 猛威爾0.2局控球大爆走退場

中信兄弟、統一獅隊今天在洲際球場進行天王山之戰,獅隊洋投猛威爾第1局控球大暴走,33球裡只有7顆好球,兄弟沒敲出安打就擠...

日職/到場看球王柏融就開轟 偶像正妹點出1數據:火腿應續約

火腿隊台灣好手王柏融昨敲出本季第9轟,替球隊打下勝利打點,日本美少女偶像谷本安美接受日本媒體《sportiva》採訪時說到,每次他到札幌巨蛋現場看球時,王柏融就一定會開轟,因此希望火腿明年能和王柏融續約。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。