快訊

確診女逛Apple信義A13、遠百寶慶店 北市急發400封簡訊

吳姍儒婚禮喜酒還沒喝完 鬼鬼洋裝爆開大走光

中職/內疚、難過之際總仔來安慰 陳冠宇被戳爆淚腺

陳冠宇。記者陳宛晶/攝影
陳冠宇。記者陳宛晶/攝影

陳冠宇的眼淚,成為他的第6場中職出賽的關鍵字,今天談起此事還是覺得很不好意思,他透露當下本來沒有想哭、也沒在忍淚,卻被總教練曾豪駒的話戳到淚點。

陳冠宇2日在台南球場的出賽,遭統一獅隊3局打下6分,首局挨了陳鏞基的三分砲,局局都遭遇危機,寫最短局數退場後,曾豪駒來到他的身旁提點、安撫,戳爆陳冠宇的淚腺,他一度以帽掩面,投手教練許銘傑攬牢牢與他懇談時,陳冠宇的眼中仍是止不住的淚水。

回顧上周出賽的表現,陳冠宇自認信心明顯下滑,「第一場和上一場剛好同樣的對手,信心上、投球選擇上,對這顆球有一點點沒有自信時,碰到一樣的打者,投這個位置對嗎?對自己有比較大的懷疑,心理負擔比較大。」

他指出最不好的部分,在於明知牛棚近兩周出賽較多,希望可以幫忙減輕負擔,卻只撐了3局就下來,「投不好時會很自責,對他們很不好意思,心裡的負面想法也比較多。」

就讀穀保家商時,陳冠宇哭著打安打的畫面,已是他的人生標記,現在又在中職留下另一次淚光閃閃的畫面,今天再聊這件事也顯得很不好意思。

「一開始沒有想說要哭,當時是想出來幫球隊加油,然後總仔來跟我講話,就戳到一個點就哭了。」陳冠宇透露當時心情,「一開始真的是內疚、難過,他安慰我讓我更內疚,類似那種感覺。」

曾豪駒告訴他,希望以後看到他的眼淚,是開心的眼淚、贏球後的眼淚。陳冠宇透露:「他還有跟我說,我只要有全力以赴的話,不用道歉、不用自責,但前提是你一定要全力以赴。」

陳冠宇 曾豪駒 中職

延伸閱讀

中職/陳冠宇本周跳過先發 待命長中繼先找回感覺

中職/3局失6分寫最短局數退場 陳冠宇閃爍淚光

中職/陳鏞基相隔182天再開砲 就是狙擊陳冠宇

中職/猿隊明日先發報錯人 陳冠宇還是周末限定

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。