快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

中華職棒統一7-ELEVEn獅隊球員楊家維(中)4日上午駕駛自小客車在台南市永康區發生交通事故,因酒測值超標被帶回警局調查。 中央社
中華職棒統一7-ELEVEn獅隊球員楊家維(中)4日上午駕駛自小客車在台南市永康區發生交通事故,因酒測值超標被帶回警局調查。 中央社

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨禁賽40場、罰款48萬以上,最重也可能遭到開除;統一獅隊球團則先一步確定開鍘。

獅隊發表聲明表示,「統一獅選手楊家維休假期間,發生開車肇事,經酒測後超標甚多,情節重大,酒駕肇事行為已嚴重違反球隊憲章規定及職業棒球選手契約精神,球團將予以開除。」

聯盟今天也公布4月球團代表會議針對酒駕定調的細則,根據「球團隊職員違規懲處規定」第5條新增內容,球團隊職員違反酒駕相關法規,根據酒精濃度有不同標準判罰,依據標準如下:

―、吐氣酒精濃度超過0.15mg/1(含)至0.25mg/1之間(或相當之血液酒精濃度高過0.03%至0.05%),處禁賽10場、罰款12萬元。

二、吐氣酒精濃度超過0.15mg/1(含)至0.25mg/1之間(或相當之血液酒精濃度高過0.03%至0.05%),且有人受傷—處禁賽20場、罰款24萬元。若有人重傷或死亡,視情節另加重懲處。

三、不能安全駕駛或吐氣酒精濃度超過0.25mg/1(含)以上(或相當之血液酒精濃度高過0.05%)還駕車—處禁賽20、罰款24萬元處分。

四、不能安全駕駛或吐氣酒精濃度超逼025mg/1(含)以上(或相當之血液酒精濃度高過0.05%)還駕車,並有人受傷處禁賽40場、罰款48萬元處分。若有人重傷或死亡,視情節另加重懲處。

五、拒檢(測)罰禁賽15場、罰款18萬元處分。

聯盟表示,統一獅球員楊家維酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制規定,針對目前掌握楊家維的情節,依新制規定至少處以禁賽40場、罰款48萬元以上之處分,並視情節得加重處分,最重面臨開除的處分。

統一獅 酒駕

延伸閱讀

統一獅楊家維酒駕追撞小貨車 酒測值高達1.03

中職/4月才修酒駕規章 聯盟:楊家維將依新規懲處

中職/昔U18中華隊長、統一獅楊家維傳酒駕 球團了解中

相關新聞

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。