中職/陳禹勳打完疫苗肌力流失 經過訓練回歸一軍

樂天桃猿隊投手陳禹勳。報系資料照/記者蘇志畬攝影
樂天桃猿隊投手陳禹勳。報系資料照/記者蘇志畬攝影

中職樂天桃猿陳禹勳今天回到一軍,他表示,前陣子打完AZ疫苗之後,因為發燒、流汗導致肌力流失,經過休息及訓練肌力之後,現在身體已經沒問題;王躍霖則是因手麻下二軍。

陳禹勳在9月16日因身體不適降二軍,今天順利回歸一軍,他表示,之前的狀況主要是打完COVID-19疫苗引起的不適。陳禹勳指出,在打完疫苗3天後,9月8日雖然有使用疫苗傷兵制度短暫休息2天,回一軍後也出賽了2場,不過身體仍有點不舒服。

當時打完疫苗後,陳禹勳指出,隔天凌晨開始有副作用,發燒到超過攝氏39度,加上畏寒、大量流汗,整晚都睡不好,「副作用好了之後我掉了3公斤,14個小時之內。」出賽2場後陳禹勳有腳軟的狀況,去醫院檢查主因是汗流太多,導致肌力流失,「這陣子都在訓練肌力,輕微重量再慢慢加。」

陳禹勳的左肩也有點發炎狀況,是因之前做重量訓練時,在做「高拉」動作時做比較重所導致,經過打針、休息之後已經好很多,但醫生提醒他左手盡量不要拿重物,「所以我手套也是拿最輕的。」

陳禹勳與今天的先發投手張喜凱升上一軍,投手王躍霖、野手藍寅倫則下二軍。總教練曾豪駒說明,主要是用到藍寅倫的機率比較小,近期球隊牛棚投手消耗頻繁,因此一軍擴增到13名投手。至於陳禹勳升上一軍後的定位,曾豪駒指出,因為終結者豪勁已經連續出賽,有需要的話陳禹勳也會投最後一局。

原本賽前桃猿隊打算讓近期狀況不穩的賴鴻誠下二軍,不過臨時改成王躍霖,曾豪駒指出,是因為王躍霖的手有點麻的感覺,要先安排他去檢查。

陳禹勳 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/投手誰降二軍轉了彎 曾總解釋:王躍霖手有點麻

中職/打完疫苗半天掉3公斤 陳禹勳當完「AZ戰隊」歸隊

中職/對悍將10連不敗 曾豪駒反讚楊彬投得好

中職/完投勝之夜保持沉默 霸林爵婉拒受訪

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。