中職/兄弟策略性送分 張進德補刀開轟

張進德七局下敲出兩分砲,成為悍將隊獲勝功臣。記者余承翰/攝影
張進德七局下敲出兩分砲,成為悍將隊獲勝功臣。記者余承翰/攝影

三比三的局面,富邦悍將隊在第七局等到契機,林益全打向左外野界外區,中信兄弟隊左外野手詹子賢決定接球,先讓悍將隊跑回超前分,張進德補上兩分砲,悍將終場以六比三擊敗兄弟。

悍將此役由狀元江少慶先發,他在第三局出現第一名上壘者後就開啟亂流,先因王威晨的高飛犧牲打掉分,第五局再被敲三安打,許基宏、陳子豪的安打各帶一分打點。

江少慶最終以八十八球投五局,被敲五安打、失三分退場,中斷連四場優質先發。

悍將總教練洪一中指出,江少慶的問題出在壞球投太多,或許是太求好心切所致;江少慶提到,前兩局感覺狀況很好,第三局壘上有人時開始急了,「重心有點跑掉,導致出手點不是那麼好,比較多壞球。」

兄弟洋投羅傑斯先發五點一局被敲九安打,挨了申皓瑋的三分砲,兩位先發投手都無關勝敗,勝負關鍵出現在第七局,悍將隊連兩支安打攻占一、三壘,林益全打向左外野界外區,詹子賢決定接球,三壘上的林哲瑄先跑回超前分,張進德補上兩分砲狙擊蔡齊哲。

兄弟教頭林威助認為詹子賢的接球決定沒錯,關鍵在於打擊的人是林益全,「他是強棒、不是弱棒,你怎麼知道不接,下一球就可以解決,他有辦法打到那邊,搞不好下一顆是全壘打,也可能是高飛犧牲打。」

洪一中也認為,那一球打出去時是線內,往外旋到界外,沒辦法完全判斷會落在線內或線外,「他如果知道是界外,或許就不會接啊!無法判斷的球,最後要伸回來也太強人所難了。」

台南球場賽事由統一獅以三比一擊敗味全龍隊,中止三連敗,戰績也重新並列領先。獅隊的三分都與郭阜林有關,包括第二局的兩分砲,這是他本季第六轟,前一轟已是四月十三日,相隔一六八天才再度開轟。

江少慶 林益全

延伸閱讀

中職/詹子賢界外接殺沒有錯 林威助:林益全不是弱棒

中職/壘上有人急了 江少慶中斷連4場優質先發

中職/張進德轟兩分砲 富邦6:3勝中信

中職/江少慶5局失3分 富邦3:3中信暫時平手

相關新聞

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

中職/社群曬老婆、嬰兒照 林哲瑄喜迎二千金

富邦悍將球星林哲瑄家族再添新成員,今天早上他在個人IG曬出與妻子、剛出生寶貝女兒的家庭合照,和粉絲們分享喜悅。

中職/中華電信成為第6隊?蔡其坦言「目前言之過早」

中華職棒聯盟會長蔡其昌昨天率員拜會中華電信,球迷關注何時成立第6隊的話題再成焦點,蔡其昌今天回應此事,強調「 言之過早」...

中職/中華電信將成第六隊? 聯盟證實有前往拜會做簡報

千呼萬喚的中職第六隊終於有著落了嗎?根據多家媒體報導,中職會長蔡其昌昨日率聯盟多位一級主管拜會中華電信,並對新球隊加盟辦法進行簡報,中華電信也展現成為第六隊的興趣。 在味全龍復活後,中職好不容易

中職/鋼龍要走了!等到味全龍新洋投準備好才離開

味全龍隊洋投戰力有變,鋼龍因家庭因素希望離隊,不過也跟球隊商量好,會等到新洋投柯西諾準備好後才離開,離台時間預計在月底。

中職/3局失6分寫最短局數退場 陳冠宇閃爍淚光

樂天桃猿隊左投陳冠宇的第6場登板,再度確定不可能取得勝投,面對統一獅隊先發3局失6分(責失2分),寫下中職生涯最短局數先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。