快訊

和平獎與金牌的出征! 衣索比亞內戰決死總動員

南非醫生警告:Omicron早期症狀「輕微」 不會失去味覺

中職/兄弟策略性送分 張進德補刀開轟

張進德七局下敲出兩分砲,成為悍將隊獲勝功臣。記者余承翰/攝影
張進德七局下敲出兩分砲,成為悍將隊獲勝功臣。記者余承翰/攝影

三比三的局面,富邦悍將隊在第七局等到契機,林益全打向左外野界外區,中信兄弟隊左外野手詹子賢決定接球,先讓悍將隊跑回超前分,張進德補上兩分砲,悍將終場以六比三擊敗兄弟。

悍將此役由狀元江少慶先發,他在第三局出現第一名上壘者後就開啟亂流,先因王威晨的高飛犧牲打掉分,第五局再被敲三安打,許基宏、陳子豪的安打各帶一分打點。

江少慶最終以八十八球投五局,被敲五安打、失三分退場,中斷連四場優質先發。

悍將總教練洪一中指出,江少慶的問題出在壞球投太多,或許是太求好心切所致;江少慶提到,前兩局感覺狀況很好,第三局壘上有人時開始急了,「重心有點跑掉,導致出手點不是那麼好,比較多壞球。」

兄弟洋投羅傑斯先發五點一局被敲九安打,挨了申皓瑋的三分砲,兩位先發投手都無關勝敗,勝負關鍵出現在第七局,悍將隊連兩支安打攻占一、三壘,林益全打向左外野界外區,詹子賢決定接球,三壘上的林哲瑄先跑回超前分,張進德補上兩分砲狙擊蔡齊哲。

兄弟教頭林威助認為詹子賢的接球決定沒錯,關鍵在於打擊的人是林益全,「他是強棒、不是弱棒,你怎麼知道不接,下一球就可以解決,他有辦法打到那邊,搞不好下一顆是全壘打,也可能是高飛犧牲打。」

洪一中也認為,那一球打出去時是線內,往外旋到界外,沒辦法完全判斷會落在線內或線外,「他如果知道是界外,或許就不會接啊!無法判斷的球,最後要伸回來也太強人所難了。」

台南球場賽事由統一獅以三比一擊敗味全龍隊,中止三連敗,戰績也重新並列領先。獅隊的三分都與郭阜林有關,包括第二局的兩分砲,這是他本季第六轟,前一轟已是四月十三日,相隔一六八天才再度開轟。

江少慶 林益全

延伸閱讀

中職/詹子賢界外接殺沒有錯 林威助:林益全不是弱棒

中職/壘上有人急了 江少慶中斷連4場優質先發

中職/張進德轟兩分砲 富邦6:3勝中信

中職/江少慶5局失3分 富邦3:3中信暫時平手

相關新聞

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。