中職/詹子賢界外接殺沒有錯 林威助:林益全不是弱棒

中信兄弟總教練林威助。圖/中信兄弟隊提供
中信兄弟總教練林威助。圖/中信兄弟隊提供

富邦悍將隊今天以6:3擊敗中信兄弟隊,兩個守備對戰局帶來些許影響,詹子賢在左外野界外區的接殺,兩隊教頭都認為沒有錯。

江少慶此役先發5局共用88球,被敲5安打、失3分退場,出現3次保送,也讓他在壘上有人時投得辛苦,未釀成重傷害,第4局李宗賢的「演技」幫了一點忙,作勢接球的動作,讓二壘上的陳子豪以為球已被掌握而趕緊回壘,等到發現是安打已經太遲,江少慶賽後也稱讚李宗賢腦筋動得快。

悍將總教練洪一中表示,「李宗賢這個假動作做得很到位,時機也好,出乎我們意料,沒想到他會做這麼漂亮的假動作。」他表示平常不太會練這個,都是球員的臨場反應。

兩隊3:3的局面在7局改寫,面對兄弟投手蔡齊哲,悍將隊連兩支安打攻占一、三壘,林益全打向左外野界外區,詹子賢決定接球,三壘上的林哲瑄先跑回超前分。

悍將隊隨後由張進德補上兩分砲,詹子賢的接球決定事後來看對戰局影響不大,兩隊教頭也對詹子賢的決定都認為沒有錯。

兄弟總教練林威助指出關鍵在於打擊的人是林益全,「他是強棒、不是弱棒,你怎麼知道不接,下一球就可以解決,他有辦法打到那邊,搞不好下一顆是全壘打,也可能是高飛犧牲打。」

洪一中也認為,那一球打出去時是線內,往外旋到界外,沒辦法完全判斷會落在線內或線外,「他如果知道是界外,或許就不會接啊!無法判斷的球,最後要伸回來也太強人所難了。」

詹子賢 李宗賢 富邦悍將 中信兄弟 江少慶 陳子豪 洪一中 林哲瑄

延伸閱讀

中職/黃恩賜沒有疼痛 下二軍調整投球機制

中職/黃恩賜肩膀不痛先下二軍調整 陳琥有機會補上輪值

中職/內野外野蹲捕都會 林志綱上一軍感受助總氣場

中職/黃恩賜球速、控球出問題 林威助證實下二軍調整

相關新聞

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

中職/社群曬老婆、嬰兒照 林哲瑄喜迎二千金

富邦悍將球星林哲瑄家族再添新成員,今天早上他在個人IG曬出與妻子、剛出生寶貝女兒的家庭合照,和粉絲們分享喜悅。

中職/中華電信成為第6隊?蔡其坦言「目前言之過早」

中華職棒聯盟會長蔡其昌昨天率員拜會中華電信,球迷關注何時成立第6隊的話題再成焦點,蔡其昌今天回應此事,強調「 言之過早」...

中職/中華電信將成第六隊? 聯盟證實有前往拜會做簡報

千呼萬喚的中職第六隊終於有著落了嗎?根據多家媒體報導,中職會長蔡其昌昨日率聯盟多位一級主管拜會中華電信,並對新球隊加盟辦法進行簡報,中華電信也展現成為第六隊的興趣。 在味全龍復活後,中職好不容易

中職/鋼龍要走了!等到味全龍新洋投準備好才離開

味全龍隊洋投戰力有變,鋼龍因家庭因素希望離隊,不過也跟球隊商量好,會等到新洋投柯西諾準備好後才離開,離台時間預計在月底。

中職/3局失6分寫最短局數退場 陳冠宇閃爍淚光

樂天桃猿隊左投陳冠宇的第6場登板,再度確定不可能取得勝投,面對統一獅隊先發3局失6分(責失2分),寫下中職生涯最短局數先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。