快訊

有利益才說話? 蔡英文總統關注點惹議

神學士斬首阿富汗女子排球選手 還將血淋淋頭顱照PO網

中職/最具份量壘指 郭俊佑遇傷兵當人肉擔架

統一獅隊郭俊佑在23日的賽事,直接將跑一壘拉傷的老將潘武雄背下場,噸位派上用場。 截圖自影片
統一獅隊郭俊佑在23日的賽事,直接將跑一壘拉傷的老將潘武雄背下場,噸位派上用場。 截圖自影片

身為全中職最具份量的一壘指導教練,統一獅隊郭俊佑在23日的賽事,直接將跑一壘拉傷的老將潘武雄背下場,噸位派上用場,他坦言從選手生涯退役後,一個月內就見證體重破百。

潘武雄日前完成生涯1200安,但同一場賽事就在8局跑一壘拉傷,將在下周一到醫院評估,目前確認是輕微拉傷,總教練林岳平不覺得是好消息,「都是壞消息,至少要休1個月。」

潘武雄當時擊出的內野滾地球,成為該局第3個出局數,不需休息區內其他人員支援,郭俊佑直接負責把他背下場,他說:「自己當選手時遇過這種狀況,知道一瞬間拉到的感覺,不適合讓選手再走下來,我就直接背了。」

官網登錄「僅」82公斤的潘武雄,體重絕對在郭俊佑的負擔範圍內,印象中背過最重的選手,他回憶:「以前背過老鄧(鄧志偉),老鄧也背過我。」郭俊佑表示,當選手時有次在守備時受傷,鄧志偉從中外野把他背回到休息區,背到一半就忍不住喊重。

郭俊佑選手時期體重約92公斤,當教練後的體重變化很大,退下來後的一個多月量體重,就看到數字破百,運動量不比當選手時期,但一樣喜歡吃東西,自然比較難控管體重,他笑說:「自己的嘴巴要節制一下」。

郭俊佑選手時期體重約92公斤,當教練後的體重變化很大,退下來後的一個多月量體重,就看到數字破百。 聯合報系資料照
郭俊佑選手時期體重約92公斤,當教練後的體重變化很大,退下來後的一個多月量體重,就看到數字破百。 聯合報系資料照

郭俊佑 潘武雄 鄧志偉

延伸閱讀

中職/「都是漂亮壞球」 餅總認為胡智為投不差但要適應

中職/潘武雄適時一擊敲4打點 猛獅擊退兄弟4連勝

足底筋膜炎舉步維艱 中醫師這樣建議緩解

中職/胡智為「美式」鼓舞動作多 林岳平:還差我一點

相關新聞

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

日職/西武松坂大輔引退戰吳念庭第五棒 火腿王柏融未先發

日本「平成怪物」松坂大輔於今天舉行引退賽,西武隊以他做為先發投手,主場迎戰火腿隊,預計對決一個人次,兩隊先發陣容出爐,一如賽前報導火腿排出隊中強打近滕健介擔任先發第一棒,給予松坂大轟最大尊重。至於火腿

日職/曾來台打過冬盟 養樂多投手創紀錄成最強中繼王

養樂多隊投手清水昇因中繼成功次數領先第二名太多,已確定奪下本季最優秀中繼投手(中繼王),昨在與橫濱DeNA的比賽中,他更拿下本季第48次中繼成功,刷新日本職棒新紀錄。

中職/社群曬老婆、嬰兒照 林哲瑄喜迎二千金

富邦悍將球星林哲瑄家族再添新成員,今天早上他在個人IG曬出與妻子、剛出生寶貝女兒的家庭合照,和粉絲們分享喜悅。

中職/33球就有26顆壞球 猛威爾0.2局控球大爆走退場

中信兄弟、統一獅隊今天在洲際球場進行天王山之戰,獅隊洋投猛威爾第1局控球大暴走,33球裡只有7顆好球,兄弟沒敲出安打就擠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。