U23世界盃/莊陳仲敖先發5局飆9K 中華隊擒德拿下首勝

莊陳仲敖先發5局無失分、送出9次三振。圖/中華棒協提供
莊陳仲敖先發5局無失分、送出9次三振。圖/中華棒協提供

中華隊在U23世界盃棒球賽首戰開出紅盤,今天在先發投手莊陳仲敖先發5局無失分、狂飆9次三振帶領下,中華隊以7:0擊敗德國隊,總教練吳思賢賽後也點名莊陳仲敖的好投,球速、位置都有投出應有水準。

U23世界盃在今天凌晨正式點燃戰火,中華隊在A組預賽首戰碰上德國,莊陳仲敖先發投5局,被敲6安打、無失分,最快球速153公里,靠著穩健的火球,不讓德國隊從他手中取分,林振瑋、李晨薰各投1局也力保不失。

莊陳仲敖表示,這場比賽是他第一次穿中華隊打國際賽,期待很久了,也謝謝教練團給機會,自己上場就是平常心,把自己的球質跟位置投好,剩下就交給隊友幫忙,也期待下一次上場比賽。

總教練吳思賢表示,莊陳仲敖今天投的很出色,球速跟位置都有拿出應有的水準,牛棚也都順利完成任務,接下來的隊伍實力更好,所以後面的投手會在調度上更緊湊一點,「今天德國投手控球比較不理想,保送比較多,也讓中華隊獲得更多機會。」

中華隊打線此役也靠7安打與7保送攻下7分,第2局在李育全安打、沈朕清保送後並出現暴投,攻占二、三壘,再靠著王榆銓及張文賢的滾地球,護送幫助中華隊首開紀錄。

第4局中華隊攻勢再起,李育全保送上加沈朕清、王榆銓安打形成無人出局滿壘,張文賢安打攻下1分,邱辰選到保送再下1分,張文漢野手選擇追加1分後,發動雙盜壘讓三壘上的張文賢跑回本場第6分,第6局再由曾辰佐適時安打將比數拉開為7:0。

隱憂是兩名旅美野手陳聖平、鄭宗哲擔任第3、4棒,合計6支0,吳思賢表示,兩人可能是太久沒實戰,所以沒有發揮,「不過相信他們能快速調整,表現越來越好。」

中華隊

延伸閱讀

女籃/中華隊出征約旦 亞洲盃拚出線

MLB/大谷翔平單場4保送 15次故意四壞美聯最多

U23世界盃/中華隊3投飆破153公里 熱身賽不敵墨西哥

U23世界盃/棒球賽台灣隊啟程參賽 盼帶回好成績

相關新聞

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

中職/社群曬老婆、嬰兒照 林哲瑄喜迎二千金

富邦悍將球星林哲瑄家族再添新成員,今天早上他在個人IG曬出與妻子、剛出生寶貝女兒的家庭合照,和粉絲們分享喜悅。

中職/中華電信成為第6隊?蔡其坦言「目前言之過早」

中華職棒聯盟會長蔡其昌昨天率員拜會中華電信,球迷關注何時成立第6隊的話題再成焦點,蔡其昌今天回應此事,強調「 言之過早」...

中職/中華電信將成第六隊? 聯盟證實有前往拜會做簡報

千呼萬喚的中職第六隊終於有著落了嗎?根據多家媒體報導,中職會長蔡其昌昨日率聯盟多位一級主管拜會中華電信,並對新球隊加盟辦法進行簡報,中華電信也展現成為第六隊的興趣。 在味全龍復活後,中職好不容易

中職/鋼龍要走了!等到味全龍新洋投準備好才離開

味全龍隊洋投戰力有變,鋼龍因家庭因素希望離隊,不過也跟球隊商量好,會等到新洋投柯西諾準備好後才離開,離台時間預計在月底。

中職/3局失6分寫最短局數退場 陳冠宇閃爍淚光

樂天桃猿隊左投陳冠宇的第6場登板,再度確定不可能取得勝投,面對統一獅隊先發3局失6分(責失2分),寫下中職生涯最短局數先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。