快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

網紅小玉賣「換臉不雅片」百人受害 蔡英文晚間說話了

中職/龍隊贊助一半勝場 鄭凱文生涯第4度完成10勝賽季

中信兄弟隊投手鄭凱文。記者黃仲裕/攝影
中信兄弟隊投手鄭凱文。記者黃仲裕/攝影

面對味全龍隊,鄭凱文就是不會輸,今天先發6局被敲10安打、僅失2分,中信兄弟隊終場以6:2擊敗龍隊,鄭凱文成為本季第一位取得10勝的本土投手,生涯4度完成10勝球季則是史上第9人。

鄭凱文本季投出「屠龍手」美名,賽前對戰龍隊6場,取得壓倒性的4勝0敗、防禦率0.63,每局被上壘率只有0.74,此役是他連續第4場、近7場第6度對上龍隊。

龍隊前4局就從鄭凱文手中敲出9支安打,卻只搶下2分,先是第2局郭天信在滿壘時選到保送,第4局則是劉基鴻的安打帶有1分打點,鄭凱文被敲安打偏多,但將失分控制在最少量,為隊友保有逆襲的機會。

兄弟19歲小將宋晟睿攻守表現搶眼,單場3安「猛打賞」,第3局擔任首位打者敲出二壘打,跑回兄弟的第1分,第4局的安打再貢獻2分打點逆轉戰局。

鄭凱文收下本季第10勝,龍隊「贊助」一半勝場,中職生涯4度達到單季10勝成為史上第9人、本土第6人,潘威倫、勇壯同為8個10勝球季並列最多,接下來是謝長亨、羅力的6季,陳義信為5季,黃平洋、郭進興、風神及鄭凱文皆為4季。

鄭凱文分別在2014、15、19及今年完成10勝賽季,特別的是2019年全季0先發、65場後援出賽拿下11勝;本季則因兄弟本土先發投手出現漏洞,鄭凱文在球季開打前才緊急轉先發調整,而他也勝任愉快,投出全聯盟土投最多勝佳績。

鄭凱文 劉基鴻

延伸閱讀

圖輯/中職中信與味全中秋夜熱戰 雙方3局結束1比1平手

中職/江坤宇、宋晟睿「牽手情」 郭天信也亂入

中職/鄭凱文8局失1分好投 陳子豪關鍵安賞龍三連敗

中職/鄭凱文7局無失分鎖龍 近7場有6場優質先發

相關新聞

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/曾來台打過冬盟 養樂多投手創紀錄成最強中繼王

養樂多隊投手清水昇因中繼成功次數領先第二名太多,已確定奪下本季最優秀中繼投手(中繼王),昨在與橫濱DeNA的比賽中,他更拿下本季第48次中繼成功,刷新日本職棒新紀錄。

中職/社群曬老婆、嬰兒照 林哲瑄喜迎二千金

富邦悍將球星林哲瑄家族再添新成員,今天早上他在個人IG曬出與妻子、剛出生寶貝女兒的家庭合照,和粉絲們分享喜悅。

日職/到場看球王柏融就開轟 偶像正妹點出1數據:火腿應續約

火腿隊台灣好手王柏融昨敲出本季第9轟,替球隊打下勝利打點,日本美少女偶像谷本安美接受日本媒體《sportiva》採訪時說到,每次他到札幌巨蛋現場看球時,王柏融就一定會開轟,因此希望火腿明年能和王柏融續約。

中職/中華電信成為第6隊?蔡其坦言「目前言之過早」

中華職棒聯盟會長蔡其昌昨天率員拜會中華電信,球迷關注何時成立第6隊的話題再成焦點,蔡其昌今天回應此事,強調「 言之過早」...

中職/中華電信將成第六隊? 聯盟證實有前往拜會做簡報

千呼萬喚的中職第六隊終於有著落了嗎?根據多家媒體報導,中職會長蔡其昌昨日率聯盟多位一級主管拜會中華電信,並對新球隊加盟辦法進行簡報,中華電信也展現成為第六隊的興趣。 在味全龍復活後,中職好不容易

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。