快訊

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

中職/王維中少1歲但歷練多 王躍霖:聽弟弟的比較多

味全龍隊投手王維中。記者林伯東/攝影
味全龍隊投手王維中。記者林伯東/攝影

味全龍隊「龍王」王維中端出大聯盟級實力,目前以防禦率2.15居全聯盟本土球員最佳,哥哥王躍霖看他越來越猛的演出,他說:「是投出他的水準」,王躍霖自認雖是哥哥,但王維中的歷練比自己多,「都是我聽他的比較多」。

王維中昨天對中信兄弟隊先發7.2局無失分,取得本季第3勝,局數、球數都是中職生涯新高,成績也獲越來越多認證,確實是大聯盟級的實力。

儘管開季遇過質疑,但王維中在7月13日復賽後出賽10場、共56.2局,防禦率只有1.75,全季防禦率以2.15竄上第3,只落後給布雷克1.87、德保拉1.89。看弟弟目前的成績,王躍霖說:「符合身價啦!這幾場就丟得滿優質的,有把他的水準投出來。」

兩人有時會在休季期間一起自主訓練,同樣都是投手,彼此不只傳接有伴,也可以互相給意見。雖是哥哥,但王躍霖直呼「我們才差1歲!」他說自己只有國際賽歷練比弟弟多,「他遇過的大場面比我多,他是先發,生涯投的局數、碰過的情境都會比我多,現在都聽他的比較多,不管球種或穩定度,都會給我建議,我會聽、會去嘗試。」

王維中本季出賽18場,碰上其他3隊都至少5場以上,就是不太有「猿」分,只與樂天桃猿隊過招兩次,交手經驗最少卻也最慘烈,兩場合計10局共失10分,是「龍王」對戰成績最差的對手。

王躍霖也很有印象,王維中上一次與猿隊交手時,陳俊秀從他手中敲了3支安打,笑說:「啊就比較熟的人」,他表示,「大家都是希望自己的團隊贏,俊秀不會讓的,他三振俊秀也沒在客氣的。」

龍隊與猿隊下周末將在天母球場進行3連戰,若無意外,王維中將3會「暴力猿」打線,對於何時能寫兄弟兩人第一次在中職同場出賽,王躍霖說:「遲早的事,各自為自己球隊,就把自己應該表現的表現好。」

王維中 王躍霖 中職

延伸閱讀

中職/鞏冠大讚「很帥」 王維中自信回應:廢話

中職/看到領先很新鮮 王維中不想再「偷局數」

中職/龍王燃燒!王維中7.2局無失分 等到鞏冠開轟摘勝

中職/膝蓋沒事!王維中:沒抓到出局數可能就覺得痛

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。