快訊

台酒購買2萬瓶立陶宛酒 超過去年中南美洲友邦總量

中二補選後仍不得安寧 顏家沙鹿豪宅以4500萬低於市價一半售出

中職/洋將來台露曙光就怕晚了 洪總直言「來了再說」

富邦悍將隊總教練洪一中。記者季相儒/攝影
富邦悍將隊總教練洪一中。記者季相儒/攝影

中職洋將專案申請今天獲得通過,各隊可望緩解外援荒,富邦悍將隊總教練洪一中並沒有因此覺得鬆口氣,「來了再說,沒什麼意見。」他表示,洋將不知何時抵台、來了還要隔離3個禮拜,也非馬上就可以出賽,到時球季恐怕都快打完了。

今年礙於疫情導致邊境封鎖,中職從5月中旬後就沒有新洋將抵台,倒是離台洋將一個接一個,悍將隊戰力受創最深,在延賽後陸續走了邦威、傑斯、紐那斯、猛悍,目前陣中只剩羅力、優瑪,外援戰力漏洞最大。

聯盟今天表示,經聯盟代表各球團向教育部體育署提出專案申請,今日經中央疫情指揮中心核定通過。聯盟已立即通知各球團進行後續相關作業,同時,相關主管單位將會陸續通知外館協助辦理簽證事宜,以使各球團外籍教練、選手能夠順利入台。

悍將隊先前已向聯盟提報兩人,為一投一野、人選未變。洪總今天賽前聽聞消息,坦言算是終於看到來台希望,但是「到了都不知道什麼時候了,球季都快打完了,連外面使館都還沒辦出來,不知道要到何時,到這裡還要三個禮拜,出來還要給他時間動,也不是馬上就可以比賽。」

今年洋將註冊大限為10月11日,距今天只剩23天,若算上14加7天隔離程序,新報到洋將很有可能都會在未經實戰的狀況下直接「開福袋」。

中職 富邦悍將 羅力

延伸閱讀

T1聯盟/中職洋將獲放行 T1彙整資料後送交籃協提報

中職/大限倒數23天 洋將來台專案終於等到通過

中職/投手戰變打擊戰 歐飛登7局好投仍奪勝

中職/「拜託讓我投完」 陳鴻文拚鬥精神讓洪總按讚

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。