快訊

虎豹潭體驗營負責人找到了 侯友宜:共有4個股東

北部人手機狂響!收到「全英文警報」霧煞煞 答案揭曉了

中職/投手戰變打擊戰 歐飛登7局好投仍奪勝

樂天桃猿洋投歐飛登。 圖/聯合報系資料照片
樂天桃猿洋投歐飛登。 圖/聯合報系資料照片

樂天桃猿隊今晚在主場與富邦悍將隊之戰,前5局的投手戰,在後半段畫風一轉,變成打擊戰,不過猿隊靠著6局下的9分儲蓄,最終以11:5拿下勝利,先發投手歐飛登的勝投依舊入袋。

悍將先發投手羅力雖然在1局下被敲2安、丟掉1分,但接下來都沒遇到狀況,直到6局續投出現危機,保送、安打、安打形成滿壘,好不容易抓下1出局,卻又被嚴宏鈞敲出二壘打、丟掉3分,隨後退場。

接手的林逸翔也沒踩住煞車,被敲出5支安打,不僅送回嚴宏鈞,還包括廖健富一發兩分砲,一口氣丟掉5分,1分算在羅力帳上。

猿隊在6局下一口氣得到9分,也讓先發投手歐飛登安心退場,投了7局沒有失分,被敲4支安打,另有7次三振。

不料9局猿隊牛棚失火,江國謙2次保送加上被敲1支安打,形成滿壘,林益全高飛犧牲打幫助悍將破蛋,高孝儀安打再添1分,范國宸的三分砲更一口氣追加3分,還好猿隊換上王躍霖接手,抓下最後兩個出局數,沒有讓火勢延燒。

【中央社桃園17日電】

中職今天在桃園球場的賽事,樂天桃猿隊先發歐飛登演出7局無失分好投,送出7次三振,終場11比5擊退富邦悍將。教頭曾豪駒稱讚歐飛登繳出來台代表作,歐飛登也自認狀況好。

桃猿在1局下就展開攻勢,林立、廖健富接連敲安打,攻下1分;6局下更是攻下大局,從陳俊秀選到保送開始,接連出現8支安打,其中嚴宏鈞在滿壘時敲出清壘二壘安打,帶有3分打點,廖健富也轟出2分全壘打,單局灌進9分;8局下桃猿再添1分。

9局上桃猿隊投手江國謙登板後遇到亂流,投出2次保送後,莊韋恩敲出安打形成滿壘,接著林益全擊出高飛犧牲打,高孝儀敲安打再送回1分,范國宸更是轟出3分砲,不過終場桃猿隊還是以11比5獲勝。

桃猿隊先發投手歐飛登用94球投7局,僅被敲4支安打,沒有出現保送,送出7次三振,沒有失分,獲選為單場MVP,奪下本季第7勝,也是4連勝。賽後總教練曾豪駒表示,這場是歐飛登今年來台灣後表現最好的一場,「整個控球、壓制力都很好,希望可以一直保持下去。」

曾豪駒指出,歐飛登的能力本來就不錯,尤其是控球好、用球數節省,能將投球局數延長,這是他的優勢。歐飛登季初本來是中繼,不過狀況較不穩定,曾豪駒說:「他剛來時想說缺一個中繼,當然中間適應不良,就讓他往先發調整,現在投出來了,證明自己的能力。」

歐飛登也說,現在與季初最大的差別就是角色轉成先發,他自認比較適合先發,也說目前狀況不錯。歐飛登今天演出好表現後,比賽一結束就馬上發訊息跟太太分享,不過他說:「很久沒有丟這麼長的局數,明天起床身體可能會比較痠一點。」

歐飛登也提到,對內角球控制能力很有自信,尤其今天狀況好,就有比較多內角球攻擊,「前陣子狀況還沒這麼到位時,就沒投這麼多。」歐飛登指出,台灣球風和球場應援的音樂,現在適應程度還不敢說到100%,「但這沒有造成太大困擾,單純專注在球場上。」

嚴宏鈞 羅力 樂天桃猿 曾豪駒 廖健富 高孝儀 富邦悍將 林益全 范國宸 陳俊秀

延伸閱讀

中職/布雷克13勝獨居領先 曾仁和初登板投兩局未失分

中職/王威晨單場3安助象屠龍 伍鐸錯過生涯第50勝

中職/羅力迎戰王維中 5局味全2:1領先富邦

中職/羅嘉翎「+0」超可愛開球 轉身360度下壓轟動全場

相關新聞

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

中職/社群曬老婆、嬰兒照 林哲瑄喜迎二千金

富邦悍將球星林哲瑄家族再添新成員,今天早上他在個人IG曬出與妻子、剛出生寶貝女兒的家庭合照,和粉絲們分享喜悅。

中職/中華電信成為第6隊?蔡其坦言「目前言之過早」

中華職棒聯盟會長蔡其昌昨天率員拜會中華電信,球迷關注何時成立第6隊的話題再成焦點,蔡其昌今天回應此事,強調「 言之過早」...

中職/中華電信將成第六隊? 聯盟證實有前往拜會做簡報

千呼萬喚的中職第六隊終於有著落了嗎?根據多家媒體報導,中職會長蔡其昌昨日率聯盟多位一級主管拜會中華電信,並對新球隊加盟辦法進行簡報,中華電信也展現成為第六隊的興趣。 在味全龍復活後,中職好不容易

中職/鋼龍要走了!等到味全龍新洋投準備好才離開

味全龍隊洋投戰力有變,鋼龍因家庭因素希望離隊,不過也跟球隊商量好,會等到新洋投柯西諾準備好後才離開,離台時間預計在月底。

中職/3局失6分寫最短局數退場 陳冠宇閃爍淚光

樂天桃猿隊左投陳冠宇的第6場登板,再度確定不可能取得勝投,面對統一獅隊先發3局失6分(責失2分),寫下中職生涯最短局數先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。