快訊

第十二輪再加開!41歲以上可預約AZ疫苗 今18點開放

高鐵延伸屏東案 蘇貞昌:未來會規畫延伸到潮州

中職/布雷克13勝獨居領先 曾仁和初登板投兩局未失分

獅隊洋投布雷克。資料照/中華職棒提供
獅隊洋投布雷克。資料照/中華職棒提供

統一獅隊今天在花蓮球場對決樂天桃猿隊,洋投布雷克先發8.1局失5分,成為全聯盟首位13勝投手,獅隊終場6:5獲勝,成為下半季首支拿到10勝的球隊,排名仍居榜首。

布雷克被揮出9支安打,失5分有3分自責,用110球完成任務,仍是優質內容,最近投出4連勝,戰績升至13勝2敗,防禦率1.87也在排行榜位居龍頭。

獅隊打線面對猿隊先發投手黃子鵬,2局下率先展開攻勢,吳桀睿、林子豪安打後,靠唐肇廷內野滾地球攻下全場第1分,林祖傑安打再下一城,以2:0領先。

猿隊3局下靠馬傑森、藍寅倫安打,加上獅隊右外野手唐肇廷失誤,攻下全隊第1分,林立內野安打追加第2分,也追平戰局。

兩隊打完前5局2:2平手,6局下獅隊攻勢再起,林安可先獲保送,吳桀睿、林子豪連續安打攻下超前分,也讓黃子鵬退場。

猿隊第2任投手朱俊祥狀況不佳,再被林岱安、林祖傑揮出安打,加上本身暴傳、暴投,又讓獅隊攻下3分,成為雙方勝敗關鍵,猿隊9局上靠4支安打追回3分,最後仍以1分之差輸球。

黃子鵬投5.1局被揮出6支安打,失5分(3分自責)吞敗,本季戰績掉到6勝6敗。

猿隊在年度選秀會第3輪選中的前旅外投手曾仁和,今天登錄一軍,7局下首次亮相,投兩局面對8人次,被揮出1支安打、保送1次,飆出3次三振,用37球無失分完成中職初登板。

【中央社台北16日電】

中職今天在花蓮球場的賽事,統一獅隊先發投手布雷克8.1局失5分含3責失,終場獅隊6比5擊敗樂天桃猿,布雷克奪下第13勝;桃猿隊曾仁和今天生涯初登板,後援2局無失分。

獅隊2局下靠著吳桀睿、陳子豪、林祖傑敲出安打,攻下2分;不過3局上桃猿隊的馬傑森、藍寅倫、林立接連敲安打,加上對方失誤,也得2分形成平手。獅隊在第6局攻下大局,林安可選到保送後,吳桀睿、林子豪、林岱安、林祖傑都敲安打,攻下4分取得6比2領先。

桃猿隊在7局下推出前旅美投手曾仁和初登板後援,他是今年選秀桃猿隊第3指名,與球隊簽下將近1年半合約,以一軍平均月薪40萬元另加激勵條件加盟。曾仁和三振掉陳傑憲後,讓蘇智傑擊出滾地球出局,接著林安可擊出滾地球造成二壘手發生失誤,不過盜壘失敗。

曾仁和8局下續投,讓吳桀睿擊出右外野飛球出局後,三振掉林子豪,接著投出保送再被林岱安敲安打,面臨一、二壘有人危機,不過最後賞給林祖傑三振。總計曾仁和用37球投2局,被敲1支安打、投1次保送,沒有失分,送出3次三振,最快球速147公里。

布雷克用110球投8.1局,被敲9支安打,送出5次三振,失5分含3責失。布雷克在9局上滿壘時退場,終結者陳韻文被黃敬瑋敲二壘安打掉2分,接著被馬傑森擊出滾地球失1分,不過最後送出三振,獅隊以6比5險勝,布雷克奪下本季第13勝,超越德保拉獨居勝投王,獲選為單場MVP。

林祖傑 吳桀睿

延伸閱讀

中職/猿隊談定最後2人 曾仁和一軍平均月薪40萬

中職/林安可開轟相助 雙冠王布雷克7局好投奪勝

中職/布雷克站上雙冠王 為了續航力有特調菜單

中職/龍隊接球失誤送幸福 林安可:把握住再一次機會

相關新聞

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

日職/西武松坂大輔引退戰吳念庭第五棒 火腿王柏融未先發

日本「平成怪物」松坂大輔於今天舉行引退賽,西武隊以他做為先發投手,主場迎戰火腿隊,預計對決一個人次,兩隊先發陣容出爐,一如賽前報導火腿排出隊中強打近滕健介擔任先發第一棒,給予松坂大轟最大尊重。至於火腿

日職/曾來台打過冬盟 養樂多投手創紀錄成最強中繼王

養樂多隊投手清水昇因中繼成功次數領先第二名太多,已確定奪下本季最優秀中繼投手(中繼王),昨在與橫濱DeNA的比賽中,他更拿下本季第48次中繼成功,刷新日本職棒新紀錄。

中職/社群曬老婆、嬰兒照 林哲瑄喜迎二千金

富邦悍將球星林哲瑄家族再添新成員,今天早上他在個人IG曬出與妻子、剛出生寶貝女兒的家庭合照,和粉絲們分享喜悅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。