快訊

花蓮傳4高中生戲水1男生遭浪捲走 警消搜索中

中職/布雷克13勝獨居領先 曾仁和初登板投兩局未失分

獅隊洋投布雷克。資料照/中華職棒提供
獅隊洋投布雷克。資料照/中華職棒提供

統一獅隊今天在花蓮球場對決樂天桃猿隊,洋投布雷克先發8.1局失5分,成為全聯盟首位13勝投手,獅隊終場6:5獲勝,成為下半季首支拿到10勝的球隊,排名仍居榜首。

布雷克被揮出9支安打,失5分有3分自責,用110球完成任務,仍是優質內容,最近投出4連勝,戰績升至13勝2敗,防禦率1.87也在排行榜位居龍頭。

獅隊打線面對猿隊先發投手黃子鵬,2局下率先展開攻勢,吳桀睿、林子豪安打後,靠唐肇廷內野滾地球攻下全場第1分,林祖傑安打再下一城,以2:0領先。

猿隊3局下靠馬傑森、藍寅倫安打,加上獅隊右外野手唐肇廷失誤,攻下全隊第1分,林立內野安打追加第2分,也追平戰局。

兩隊打完前5局2:2平手,6局下獅隊攻勢再起,林安可先獲保送,吳桀睿、林子豪連續安打攻下超前分,也讓黃子鵬退場。

猿隊第2任投手朱俊祥狀況不佳,再被林岱安、林祖傑揮出安打,加上本身暴傳、暴投,又讓獅隊攻下3分,成為雙方勝敗關鍵,猿隊9局上靠4支安打追回3分,最後仍以1分之差輸球。

黃子鵬投5.1局被揮出6支安打,失5分(3分自責)吞敗,本季戰績掉到6勝6敗。

猿隊在年度選秀會第3輪選中的前旅外投手曾仁和,今天登錄一軍,7局下首次亮相,投兩局面對8人次,被揮出1支安打、保送1次,飆出3次三振,用37球無失分完成中職初登板。

【中央社台北16日電】

中職今天在花蓮球場的賽事,統一獅隊先發投手布雷克8.1局失5分含3責失,終場獅隊6比5擊敗樂天桃猿,布雷克奪下第13勝;桃猿隊曾仁和今天生涯初登板,後援2局無失分。

獅隊2局下靠著吳桀睿、陳子豪、林祖傑敲出安打,攻下2分;不過3局上桃猿隊的馬傑森、藍寅倫、林立接連敲安打,加上對方失誤,也得2分形成平手。獅隊在第6局攻下大局,林安可選到保送後,吳桀睿、林子豪、林岱安、林祖傑都敲安打,攻下4分取得6比2領先。

桃猿隊在7局下推出前旅美投手曾仁和初登板後援,他是今年選秀桃猿隊第3指名,與球隊簽下將近1年半合約,以一軍平均月薪40萬元另加激勵條件加盟。曾仁和三振掉陳傑憲後,讓蘇智傑擊出滾地球出局,接著林安可擊出滾地球造成二壘手發生失誤,不過盜壘失敗。

曾仁和8局下續投,讓吳桀睿擊出右外野飛球出局後,三振掉林子豪,接著投出保送再被林岱安敲安打,面臨一、二壘有人危機,不過最後賞給林祖傑三振。總計曾仁和用37球投2局,被敲1支安打、投1次保送,沒有失分,送出3次三振,最快球速147公里。

布雷克用110球投8.1局,被敲9支安打,送出5次三振,失5分含3責失。布雷克在9局上滿壘時退場,終結者陳韻文被黃敬瑋敲二壘安打掉2分,接著被馬傑森擊出滾地球失1分,不過最後送出三振,獅隊以6比5險勝,布雷克奪下本季第13勝,超越德保拉獨居勝投王,獲選為單場MVP。

林祖傑 吳桀睿

延伸閱讀

中職/猿隊談定最後2人 曾仁和一軍平均月薪40萬

中職/林安可開轟相助 雙冠王布雷克7局好投奪勝

中職/布雷克站上雙冠王 為了續航力有特調菜單

中職/龍隊接球失誤送幸福 林安可:把握住再一次機會

相關新聞

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

中職/社群曬老婆、嬰兒照 林哲瑄喜迎二千金

富邦悍將球星林哲瑄家族再添新成員,今天早上他在個人IG曬出與妻子、剛出生寶貝女兒的家庭合照,和粉絲們分享喜悅。

中職/中華電信成為第6隊?蔡其坦言「目前言之過早」

中華職棒聯盟會長蔡其昌昨天率員拜會中華電信,球迷關注何時成立第6隊的話題再成焦點,蔡其昌今天回應此事,強調「 言之過早」...

中職/中華電信將成第六隊? 聯盟證實有前往拜會做簡報

千呼萬喚的中職第六隊終於有著落了嗎?根據多家媒體報導,中職會長蔡其昌昨日率聯盟多位一級主管拜會中華電信,並對新球隊加盟辦法進行簡報,中華電信也展現成為第六隊的興趣。 在味全龍復活後,中職好不容易

中職/鋼龍要走了!等到味全龍新洋投準備好才離開

味全龍隊洋投戰力有變,鋼龍因家庭因素希望離隊,不過也跟球隊商量好,會等到新洋投柯西諾準備好後才離開,離台時間預計在月底。

中職/3局失6分寫最短局數退場 陳冠宇閃爍淚光

樂天桃猿隊左投陳冠宇的第6場登板,再度確定不可能取得勝投,面對統一獅隊先發3局失6分(責失2分),寫下中職生涯最短局數先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。