中職/打太久!統一悍將5小時37分跨日賽 創下三項紀錄

統一獅隊與富邦悍將隊打了一場跨日大賽才以7:7握手言和,創下三項新紀錄。 截圖自悍將粉絲團
統一獅隊與富邦悍將隊打了一場跨日大賽才以7:7握手言和,創下三項新紀錄。 截圖自悍將粉絲團

統一獅隊與富邦悍將隊打了一場跨日大賽才以7:7握手言和,創下三項新紀錄,史上不中斷跨日賽最久、合計出賽人數最多以及花蓮球場第一次跨日賽。

悍將9局上打完原本以7:5領先,不料終結者曾峻岳出狀況,9局下丟掉2分被獅隊追平,兩隊在延長賽都有攻勢,卻始終欠缺臨門一腳,最終打了超過5小時才收工。

這場比賽成為聯盟史上第九場的跨日賽,耗時5小時37分則成為未中斷跨日賽最久紀錄,原本是2018年9月7日統一對Lamigo桃猿隊的5小時34分大戰。

至於有中斷的最久紀錄是2016年4月8日猿隊對中信兄弟隊的6小時04分賽事,不過中間只因新莊棒球場照明設備故障,中斷了9分鐘。

獅隊動用了9名投手,包括定位先發的胡智為,悍將則用了8名投手,追平兩隊單場最多投手紀錄(17人),不過加上野手合計動用了45人則是聯盟新紀錄。

中職過去9場跨日賽,以新莊球場3次最多,花蓮鄉親是初體驗,另外立德、台北、台南、桃園、洲際球場各有1次。

另外中信兄弟(含前身兄弟象)合計參加過6場跨日賽原本是最多,獅隊今天追平,而悍將隊上一次參與跨日賽已要追溯到古早的前身俊國熊時期,在1993年8月14日與兄弟象上演的史上首場跨日賽。

中信兄弟 曾峻岳 富邦悍將

延伸閱讀

中職/本季首場跨日賽 獅隊壓出胡智為逼和悍將

中職/「拜託讓我投完」 陳鴻文拚鬥精神讓洪總按讚

中職/悍將多了長髮大鬍子球員 原來是老將林柏佑

中職/終結者兼零食包負責人 曾峻岳緩解緊張靠口香糖

相關新聞

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

日職/西武松坂大輔引退戰吳念庭第五棒 火腿王柏融未先發

日本「平成怪物」松坂大輔於今天舉行引退賽,西武隊以他做為先發投手,主場迎戰火腿隊,預計對決一個人次,兩隊先發陣容出爐,一如賽前報導火腿排出隊中強打近滕健介擔任先發第一棒,給予松坂大轟最大尊重。至於火腿

日職/曾來台打過冬盟 養樂多投手創紀錄成最強中繼王

養樂多隊投手清水昇因中繼成功次數領先第二名太多,已確定奪下本季最優秀中繼投手(中繼王),昨在與橫濱DeNA的比賽中,他更拿下本季第48次中繼成功,刷新日本職棒新紀錄。

中職/社群曬老婆、嬰兒照 林哲瑄喜迎二千金

富邦悍將球星林哲瑄家族再添新成員,今天早上他在個人IG曬出與妻子、剛出生寶貝女兒的家庭合照,和粉絲們分享喜悅。

中職/33球就有26顆壞球 猛威爾0.2局控球大爆走退場

中信兄弟、統一獅隊今天在洲際球場進行天王山之戰,獅隊洋投猛威爾第1局控球大暴走,33球裡只有7顆好球,兄弟沒敲出安打就擠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。