快訊

乾冷空氣籠罩 吳德榮:明天、周六清晨最冷

中職/本季首場跨日賽 獅隊壓出胡智為逼和悍將

富邦悍將隊與統一獅隊昨晚在花蓮一場超過5小時的跨日賽,最終7:7握手言和。
 圖/擷取自Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊臉書
富邦悍將隊與統一獅隊昨晚在花蓮一場超過5小時的跨日賽,最終7:7握手言和。 圖/擷取自Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊臉書

富邦悍將隊與統一獅隊昨晚在花蓮棒球場打出一場超過5小時的馬拉松大賽,日期從15日跳到16日,這場中職本季第一場、史上第九場跨日大賽,最終7:7握手言和。

延長賽打滿3局,兩隊四度攻佔得點圈,卻都欠缺臨門一腳,光延長賽就留下11個殘壘,獅隊動用9名投手,連定位先發的胡智為都在12局上場投了0.1局,悍將也用了8名投手才收工。

悍將悲情投手陳仕朋賽前防禦率3.93不算差,但戰績卻是1勝9敗,隊友的得分援護率僅1.78是最大主因,不過此役前4局就幫他打下4分,包括3局上林哲瑄兩分砲、4局上范國宸陽春砲加上捕手蕭憶銘1分打點安打。

但是守備不幫忙,陳仕朋2局上就因二壘有人時,二壘手葉竹軒接高飛球失誤丟掉第1分,總計投5.1局失5分,雖然自己也被敲出9支安打,包括吳桀睿的陽春砲,但其中只有3分是責失分。

陳仕朋投完落後的1分,悍將打線又在8局上幫忙解套,王正棠在一、二壘有人時的安打敲回追平分,戴培峰高飛犧牲打超前。

9局上悍將再添1分,不過9局下終結者曾峻岳出狀況,先被陳傑憲敲安,又遭林靖凱敲出三壘打丟掉1分,隨後獅隊高飛犧牲打成功打回追平分,兩隊以7:7進入延長賽,也未再得分。

陳仕朋 陳傑憲

延伸閱讀

中職/第1次被好友鞏冠敲安 胡智為無言:都投到壞球了

中職/胡智為「美式」鼓舞動作多 林岳平:還差我一點

中職/解碼了!龍隊轉播正常拍 不用再看「糊」智為

中職/鞏冠大膽配球 引導出徐若熙的主場第1勝

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。