快訊

國防生物車採購案 女少校40萬交保前上校羈押禁見

直播/罷免選前之夜 百人湧入科比意廣場喊:3Q罷免

中職/鄭凱文再屠龍 奪6連勝

中信兄弟投手鄭凱文。 聯合報資料照片 記者黃仲裕/攝影
中信兄弟投手鄭凱文。 聯合報資料照片 記者黃仲裕/攝影

無愧新一代「屠龍手」名號,中信兄弟投手鄭凱文昨天對味全龍隊先發八局僅失一分,加上隊友陳子豪三分打點清壘打支援,以五比一拿下勝利,鄭凱文入帳本季第九勝、個人對戰龍隊四連勝。

昨晚在澄清湖棒球場的龍象之戰,鄭凱文唯一失分在四局下,因為吉力吉撈.鞏冠高飛犧牲打,中斷對戰連續十四局無失分。

鄭凱文最終投完八局,僅被敲三支安打、投出六次三振,拿下六連勝,而且對戰味全六場、戰績四勝零敗,對戰防禦率僅○點六三、被上壘率○點七四。

龍隊先發投手林子昱投出生涯最長的七局,被敲三支安打僅失一分,卻仍等不到打線支援,生涯代表作以無關勝敗作收,得分援護率更下降到一點七五,成為今年先發超過廿局的投手中最「悲情」一人。

兄弟在八局上打破一比一平手局面,陳子豪在兩出局、滿壘、滿球數之下,敲出中外野深遠二壘安打,一口氣打回三分,詹子賢再補上一支安打,敲回單局第四分。

鄭凱文 味全 陳子豪

延伸閱讀

中職/鄭凱文8局失1分好投 陳子豪關鍵安賞龍三連敗

中職/鄭凱文7局無失分鎖龍 近7場有6場優質先發

中職/鄭凱文無安打破功 中信1比0暫時領先味全

中職/悍將7日江少慶先發 獅隊派江辰晏拚止敗

相關新聞

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

日職/西武松坂大輔引退戰吳念庭第五棒 火腿王柏融未先發

日本「平成怪物」松坂大輔於今天舉行引退賽,西武隊以他做為先發投手,主場迎戰火腿隊,預計對決一個人次,兩隊先發陣容出爐,一如賽前報導火腿排出隊中強打近滕健介擔任先發第一棒,給予松坂大轟最大尊重。至於火腿

日職/曾來台打過冬盟 養樂多投手創紀錄成最強中繼王

養樂多隊投手清水昇因中繼成功次數領先第二名太多,已確定奪下本季最優秀中繼投手(中繼王),昨在與橫濱DeNA的比賽中,他更拿下本季第48次中繼成功,刷新日本職棒新紀錄。

中職/社群曬老婆、嬰兒照 林哲瑄喜迎二千金

富邦悍將球星林哲瑄家族再添新成員,今天早上他在個人IG曬出與妻子、剛出生寶貝女兒的家庭合照,和粉絲們分享喜悅。

中職/33球就有26顆壞球 猛威爾0.2局控球大爆走退場

中信兄弟、統一獅隊今天在洲際球場進行天王山之戰,獅隊洋投猛威爾第1局控球大暴走,33球裡只有7顆好球,兄弟沒敲出安打就擠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。