中職/狀元就是強!江少慶返鄉飆6局無失分奪第2勝

江少慶。圖/富邦悍將隊提供
江少慶。圖/富邦悍將隊提供

富邦悍將隊一眼定情的旅美強投江少慶,投出狀元身價,今天對統一獅隊先發6局無失分,率悍將隊以5:0贏球,江少慶取得第2勝,此役內容亦是返台以來最佳演出。

獅隊本周在花蓮展開5連戰,悍將隊作客出賽,出身花蓮的江少慶也因此返鄉登板,此役先發6局共用104球,只被敲出3安打、無失分,有5次三振、1次保送,連續3戰都是6局的優質先發,表現漸入佳境。

面對猛獅打線,江少慶前5局最多僅讓1人上壘,第6局才接連保送陳傑憲、被林靖凱敲安,球數近百球前遭遇危機,面對蘇智傑纏鬥10球賞出關鍵三振,繳出4場先發以來首場無失分演出。

悍將隊第2局先由范國宸的適時安打送回1分,5局徹底擊潰獅隊先發左投江辰晏,楊瑞承先敲二壘打,蕭憶銘補上安打、帶有1分打點,林哲瑄高飛犧牲打、高國麟二壘打、林益全一壘打持續追加分數,也讓江辰晏最終只撐4.2局被敲7安打、失5分(責失3分)吞敗。

江少慶 江辰晏

延伸閱讀

中職/選秀首輪旅外投手1勝6敗 江少慶轉戰花蓮拚第2勝

中職/打到內野都安打 悍將單場3失誤還能賞獅隊3連敗

中職/游擊離譜漏球讓洪總扶額 江少慶6局失4分逃敗

中職/悍將7日江少慶先發 獅隊派江辰晏拚止敗

相關新聞

U23世界盃/王志庭變速球決勝 要「證明自己還有價值」

旅美投手王志庭9月被皇家隊釋出,U23世界盃舞台再展身手,今天對多明尼加變速球決勝,4局飆8K好投壓制,幫助球隊拿勝,王...

中職/徐若熙獲單場MVP 味全龍中斷四連敗

味全龍本週末在天母主場與來訪的樂天桃猿進行三連戰,昨天第一場樂天擊敗味全,今天味全龍派出徐若熙先發對戰樂天桃猿的陳冠宇。...

網紅吃屎哥訴求「年輕人沒疫苗打」 裸身跳新莊棒球場疑骨折

網紅「吃屎哥」今晚約6時25分,從新北市新莊棒球場的三壘後方高度約2公尺看台,赤裸上身跳下球場以抗議年輕人沒疫苗可打,但...

U23世界盃/敲中華隊首轟 邱辰:大家都沒放棄

U23世界盃棒球賽台灣代表隊今天與多明尼加交手,邱辰6局敲出2分砲,為台灣此次賽會首轟;邱辰表示,前幾場比賽打擊沒有發揮...

中職/已接種兩劑疫苗 悍將新洋投迪倫26日抵台

富邦悍將隊今天正式宣布外援抵台,南非籍投手迪倫(暫譯,全名為Dylan Unsworth)將披上悍將隊戰袍,他已完成兩劑...

U23世界盃/奪國際賽首勝 陳宇宏:想讓大家認識我

U23世界盃棒球賽台灣代表隊今天派出低肩側投陳宇宏先發,陳宇宏國際賽初體驗展現大將之風,投6局僅被敲出1支安打、無責失,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。