快訊

金馬58不斷更新/最佳新演員、新導演 《美國女孩》連拿2金

立陶宛人口僅280萬怎敢槓上中國? 「這原因」被制裁也沒在怕

中職/「拜託讓我投完」 陳鴻文拚鬥精神讓洪總按讚

富邦悍將先發投手陳鴻文投8局失4分。記者葉信菉/攝影
富邦悍將先發投手陳鴻文投8局失4分。記者葉信菉/攝影

「拜託,讓我投完。」富邦悍將隊投手陳鴻文在第1局左手就被球打到、腫脹,但8局結束還想拚完投,最終投手教練喊停,他雖然沒等到球隊9局下演出逆轉,但在場邊看到悍將以5:4贏球,他比誰都嗨。

陳鴻文今天投了97球,8局投完丟掉4分,其中3分責失,局間休息只見他跟投手教練布魯斯不斷討論,最後才心不甘情不願的握手、接受退場決定,而悍將隊在9局下靠著高國輝的兩分打點再見安打,逆轉勝。

總教練洪一中透露,陳鴻文在1局接滾地球時就被打到手套,手部因此發腫,「鴻文鬥志太高了,就是有這種不服輸的個性。」

「打到左手沒差啦。」陳鴻文賽後表示,因為太想續投,還不斷跟投手教練說:「拜託,讓我投完,反正我球數不會太多。」不過布魯斯告訴他投到這裡就好,拒絕陳鴻文的哀求,陳鴻文說:「我一直不跟他握手,但差不多啦,被打安打有點多。」

陳鴻文今天被敲7支安打,主要在6局上被敲4支,單局丟掉3分,讓球隊反而以1:3落後,洪總表示:「球隊領先後,他太想要守下來,反而變得患得患失。」

陳鴻文也坦言,當下因為不想輸,沒辦法放開手腳投,又想要趕快抓到出局數,讓野手可以休息、準備打擊,「可能是好球投太多,沒有投到壞球。」被打了4分,陳鴻文認為還是要檢討自己,「太多細節沒做好,領先球數被打安打,有把握的球路結果失投。」

陳鴻文上一次先發投滿8局,已經是2014年8月16日,還效力中信兄弟的時期,今年從後援轉先發,再次投出8局好投,他說:「不會疲勞,我一直很嗨,幫大家加油。」

陳鴻文透露,8局下看到高國輝開轟時,喊太大聲還抽筋,直言這樣拚鬥的感覺讓他覺得:「很爽。」隊友高孝儀也跟陳鴻文說,看到鴻文在投球時激勵自己、隊友打擊時也一直加油,很感動。

富邦悍將先發投手陳鴻文投8局失4分。記者葉信菉/攝影
富邦悍將先發投手陳鴻文投8局失4分。記者葉信菉/攝影

【中央社新北11日電】

中職富邦悍將陳鴻文今天睽違7年投滿8局,且第1局就被強襲球打到左手。不過陳鴻文說只要右手還可以投就能投下去,一度拜託教練讓他完投,教頭洪一中也稱讚陳鴻文很有鬥志。

陳鴻文今天用97球投滿8局,被敲7支安打,沒有出現四死球,送出5次三振,失4分含3責失。雖然退場時球隊落後,但最後高國輝敲出再見安打,以5比4擊退味全龍隊,陳鴻文無關勝敗,勝投由曾峻岳拿下。

賽後總教練洪一中表示,陳鴻文是鬥志很高的選手,今天第1局就被強襲球擊中左手,「但他就是那種不服輸的人」。洪一中點出,陳鴻文因為求好心切,領先時會有點患得患失,「沒有得分時他可以很輕鬆投,但領先時就太過於小心,怕人家打」。

陳鴻文則指出,被打中的左手沒有太大問題,「只要右手可以投都沒差」。由於陳鴻文今年季中才轉先發,上次投滿8局已經是2014年的事情,不過這場他一度想投到第9局,「我跟教練說拜託讓我投完,反正球數應該還可以,但教練就說可以了」。

談到第6局被敲4支安打的亂流,陳鴻文表示,當時因為球隊領先,一直想要守住,「想說趕快讓打者打出去,讓野手下來休息,對他們攻擊有幫助,但反而沒辦法放開手腳」。陳鴻文也指出,今天被敲太多安打,很多細節沒有做好,例如球數領先被敲安打,有把握的球路卻失投,還要再檢討。

陳鴻文退場後,仍一直在休息區幫隊友加油吶喊,他笑說:「我在裡面喊太大聲抽筋了。」第8局高國輝開轟後,陳鴻文很激動地與他擊掌,「很開心,有拚鬥的那種感覺,下來他們都有講很感動,很享受那種感覺」。

陳鴻文 布魯斯 富邦悍將 洪一中 高國輝 高孝儀 曾峻岳 中信兄弟 味全龍

延伸閱讀

中職/高國輝開轟又敲再見安 悍將終止主場6連敗

高國輝再見安打 富邦逆轉勝

中職/先發當後援投 陳鴻文投滿7局直呼:好玩

中職/陳鴻文7局失2分好投 悍將逼平兄弟

相關新聞

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。