快訊

獨/專打中共鐵殼漁船 海巡三百噸防撞型巡防艇首曝光

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

日職/3安、5分打點打出台語大王 「很久沒這麼爽了」

截圖自影片
截圖自影片

火腿隊今天以17:5打爆軟銀鷹隊,「大王」王柏融繳出本季第一次猛打賞,且只用2局就辦到,第1局就掃出兩支二壘打、灌進4分打點,第2局再敲一壘打、賺1分打點,單場5分打點締造旅日生涯新高,賽後在英雄訪問再現「台語大王」,直呼:「很久沒有這麼爽了!」。

王柏融今天擔綱第5棒,6打數敲出3安打,先是一局下滿壘時,王柏融把握住建功機會,攻擊外角偏高的148公里直球,打向左外野正好在邊線內落地,這支二壘打有2分打點,幫助火腿先馳得點。

火腿的攻勢綿延不絕,打了一輪再度輪到王柏融,投手已從先發投手石川柊太換成高橋禮,這回在一、二壘有人時再度敲出二壘打,再賺進2分打點。

火腿單局打了15人次,出現6安打、4次保送、2次失誤,攻下11分為隊史第3次出現,前兩次分別是1966年8月20日的第1局、2012年8月21日的第5局。

火腿在第2局持續攻城掠地,王柏融也繼續「刷」起來,再掃單場第3支安打,打點再加1,接下來則是連兩打席面對左投被三振,包括6局滿壘時被渡邊雄大3球解決,第8局打向一壘遭到刺殺,未再追加安打。

王柏融與西川遙輝都貢獻全隊最多的5分打點,賽後皆接受英雄訪問,王柏融再次以台語受訪,他表示,「真的很久沒有這麼爽了,可以在札幌巨蛋有好表現,我真的很高興。」他也提到,很開心可以一開賽就幫球隊打分數,隊友們也一起努力,「把對方投手一直打、一直打。」

本季首度單場3安,王柏融說:「自己也是很開心,今年第一次3安打,感覺未來的比賽會越來越好。」

巨人隊以4:5輸給中日隊之戰,陽岱鋼在4局代打面對投手柳裕也,揮空吞下三振,本季在一軍累積7打數敲出1安打,打擊率1成43。

王柏融 火腿

延伸閱讀

日職/「滿壘男」王柏融本季首次猛打賞 灌5分打點生涯新高

日職/終止7打數無安小低潮 王柏融4打席3次上壘

日職/王柏融遭點評 跑壘怠慢又無法守備

日職/王柏融合約年「開眼」 季後是否續約引日媒討論

相關新聞

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

中職/社群曬老婆、嬰兒照 林哲瑄喜迎二千金

富邦悍將球星林哲瑄家族再添新成員,今天早上他在個人IG曬出與妻子、剛出生寶貝女兒的家庭合照,和粉絲們分享喜悅。

中職/中華電信成為第6隊?蔡其坦言「目前言之過早」

中華職棒聯盟會長蔡其昌昨天率員拜會中華電信,球迷關注何時成立第6隊的話題再成焦點,蔡其昌今天回應此事,強調「 言之過早」...

中職/中華電信將成第六隊? 聯盟證實有前往拜會做簡報

千呼萬喚的中職第六隊終於有著落了嗎?根據多家媒體報導,中職會長蔡其昌昨日率聯盟多位一級主管拜會中華電信,並對新球隊加盟辦法進行簡報,中華電信也展現成為第六隊的興趣。 在味全龍復活後,中職好不容易

中職/鋼龍要走了!等到味全龍新洋投準備好才離開

味全龍隊洋投戰力有變,鋼龍因家庭因素希望離隊,不過也跟球隊商量好,會等到新洋投柯西諾準備好後才離開,離台時間預計在月底。

中職/3局失6分寫最短局數退場 陳冠宇閃爍淚光

樂天桃猿隊左投陳冠宇的第6場登板,再度確定不可能取得勝投,面對統一獅隊先發3局失6分(責失2分),寫下中職生涯最短局數先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。