快訊

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

中職/林益全兩百轟後提檢測球棒 曾總賽後給解釋

中職富邦悍將隊林益全(中)4日在桃園球場敲出生涯200轟後,一度被樂天桃猿總教練曾豪駒要求檢查球棒,不過最後主審確認並無問題。林益全已效力中職第13年,用1384場出賽、5821打席,5233打數達成生涯200轟里程碑。 中央社
中職富邦悍將隊林益全(中)4日在桃園球場敲出生涯200轟後,一度被樂天桃猿總教練曾豪駒要求檢查球棒,不過最後主審確認並無問題。林益全已效力中職第13年,用1384場出賽、5821打席,5233打數達成生涯200轟里程碑。 中央社

富邦悍將林益全今天敲出生涯第200轟有插曲,樂天桃猿隊總教練曾豪駒要求檢查球棒的噴劑塗抹範圍,賽後提出解釋,這是打擊前就有的疑慮。

樂天桃猿隊今天以4:3擊敗富邦悍將隊,首局悍將隊靠著高國麟兩分砲、林益全陽春砲,取得3:0領先,林益全這發全壘打也是生涯第200轟,讓他興奮的朝著攝影機用雙手比二。

不過悍將隊休息區歡慶的氣氛還沒結束,只見主審走過去要求檢視林益全的球棒,並利用本壘板量測,確定噴劑塗抹範圍,審視後認為沒有問題。

曾豪駒解釋,在林益全打擊前,就對棒子的噴劑範圍有疑慮,「有可能已經到了甜蜜區。」因此才提出請求測量。

根據中職棒球賽事規定,若擊球員球棒上的松焦油(Pine tar)或止滑劑不可超過握把18吋,但若在球棒使用前無異議,使用後才發現違規,結果仍然有效,且若將超過部分清除,後續比賽仍得使用。

猿隊靠著後續追分,在6局下先由邱丹代打滾地推進進帳追平分,9局下邱丹又當英雄,敲出再見轟。

林益全 樂天桃猿 富邦悍將

延伸閱讀

中職/停賽期修練心法 邱丹敲再見轟很冷靜

中職/生涯首發再見轟 邱丹一棒擊沉悍將

中職/林益全200轟史上第三人 開轟後曾總還要求檢查球棒

中職/猿隊林泓育、黃偉晟疫苗傷兵 還有7主力要接種

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。