日職/王柏融合約年「開眼」 季後是否續約引日媒討論

旅日好手王柏融。 報系資料照
旅日好手王柏融。 報系資料照

「台灣大王」王柏融2年前與火腿簽下3年合約,歷經跌跌撞撞的前2個賽季,今年總算打出成績,目前打擊三圍.238/ .325/ .448、7支全壘打35分打點皆是生涯最佳,未來究竟能否與火腿再續前緣,引發外界遐想。

日媒《棒球週刊》日前撰文寫道王柏融今年的表現,透露他在加盟日職前兩年表現差強人意,似乎有水土不服的情況,不過卻能在合約的最後一年大放異彩,位處投手相對較為優秀的太平洋聯盟,王柏融總算調整好步調,力量方面也加強了不少。

該文最後也提到王柏融本季不錯的打擊成績,有機會為自己爭取下一份日職合約,留言引發網友熱議,「王柏融本季確實很努力,但這樣的成績要獲得延長合約其實挺尷尬的」、「雖然看到一位球員的成長,但這樣的成績對於前來助陣的洋將來說的確點困難啊」、「如果大幅減薪的話可以續留,不願意的話就回台灣去吧,台灣才是屬於他的舞台」。

相關新聞

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

日職/西武松坂大輔引退戰吳念庭第五棒 火腿王柏融未先發

日本「平成怪物」松坂大輔於今天舉行引退賽,西武隊以他做為先發投手,主場迎戰火腿隊,預計對決一個人次,兩隊先發陣容出爐,一如賽前報導火腿排出隊中強打近滕健介擔任先發第一棒,給予松坂大轟最大尊重。至於火腿

日職/曾來台打過冬盟 養樂多投手創紀錄成最強中繼王

養樂多隊投手清水昇因中繼成功次數領先第二名太多,已確定奪下本季最優秀中繼投手(中繼王),昨在與橫濱DeNA的比賽中,他更拿下本季第48次中繼成功,刷新日本職棒新紀錄。

中職/社群曬老婆、嬰兒照 林哲瑄喜迎二千金

富邦悍將球星林哲瑄家族再添新成員,今天早上他在個人IG曬出與妻子、剛出生寶貝女兒的家庭合照,和粉絲們分享喜悅。

中職/33球就有26顆壞球 猛威爾0.2局控球大爆走退場

中信兄弟、統一獅隊今天在洲際球場進行天王山之戰,獅隊洋投猛威爾第1局控球大暴走,33球裡只有7顆好球,兄弟沒敲出安打就擠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。