中職/高國輝雙響衝上10轟 呂彥青初先發吞敗

中華職棒中信兄弟對決富邦悍將的比賽,富邦悍將第四棒高國輝二局上半擊出右外野陽春全壘打。記者黃仲裕/攝影
中華職棒中信兄弟對決富邦悍將的比賽,富邦悍將第四棒高國輝二局上半擊出右外野陽春全壘打。記者黃仲裕/攝影

富邦悍將隊高國輝今晚用單場雙響砲達陣單季十轟,包括先馳得點的陽春砲以及7局與林益全攜手演出「背靠背」全壘打,以6:2擊敗中信兄弟隊,也讓兄弟第一指名呂彥青的生涯初先發吞下敗投。

高國輝今天在2局砲轟兄弟先發投手呂彥青,讓第一指名接受「洗禮」,7局面對官大元也開轟,總計4打數2安打,2分打點,另有2次三振、1次保送,獲選單場MVP。

林益全也在7局接著高國輝之後開轟,這支右外野全壘打是個人本季第6轟、生涯第199轟,距離200轟只剩一步之遙。

除了這三轟外,5局悍將隊攻下3分,兩出局後高國麟內野安打、高國輝保送,林益全的安打帶有1分打點,也把呂彥青打退場,接手的蔡齊哲被范國宸敲出2分打點安打。

兄弟今年季中選秀會第一指名的呂彥青,生涯初登板在8月29日僅後援0.1局,今天首次先發,用86球投了4.2局失4分,被敲7支安打,包括1轟,另有4次三振、2次四壞保送、1次觸身球,防禦率7.20。

悍將先發投手羅力獲得打線火力支援,自己也繳出5局失2分(1責失)的好投,收下本季第5勝、生涯第95勝,防禦率下降到2.73。

【中央社台北2日電】

中華職棒今天在洲際棒球場進行的比賽,中信兄弟左投呂彥青生涯初先發,投4.2局被敲7支安打,失4分吞下敗投;富邦悍將靠著高國輝轟出雙響砲,終場以6比2擊退兄弟。

兄弟今天推出今年季中選秀第1指名呂彥青先發,他在8月29日初登板,僅用2球後援投0.1局,因此今天是中職生涯初先發。呂彥青在1局上三振掉林哲瑄後,雖然被王正棠敲安打,不過接著讓高國麟擊出雙殺打。

2局上呂彥青被高國輝敲陽春全壘打,失掉1分;3局上一度面臨一、二壘有人危機,不過送出2次三振,沒有掉分;4局上因為安打、保送,再度形成一、二壘有人局面,最後也守住危機。

不過5局上2出局後,呂彥青被高國麟擊出內野安打,投出保送後再被林益全敲安打掉1分,之後退場休息;接替的蔡齊哲被范國宸敲二壘安打,呂彥青再失2分。總計呂彥青用86球投4.2局,被敲7支安打,投3次四死球、4次三振,失掉4分。

悍將的高國輝、林益全在7局上從官大元手中接連轟出陽春砲,再得2分,高國輝演出單場雙響砲,本季目前累積10發全壘打。終場悍將以6比2擊敗兄弟,奪下2連勝。

悍將先發投手羅力用94球投5局,被敲6支安打,投1次保送、5次三振,失2分含1分責失,奪下本季第5勝,也是中職生涯第95勝;李建勳接替登板投1.2局,被敲2支安打、投3次保送,不過沒有失分;王尉永投1.1局無失分,最後曾峻岳順利關門。

呂彥青 高國輝

延伸閱讀

中職/呂彥青受高國輝「洗禮」 首輪投手初先發皆挨轟

圖輯/中職呂彥青初次先發慘遭高國輝炮轟 富邦暫時領先

中職/呂彥青「快閃」初登板 投2球0.1局無失分

中職/不管先發中繼 呂彥青要讓教練團好調度

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。