快訊

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

網問林智堅論文爭議對以後寫論文影響 釣出更慘案例

中職/王威晨接棒成為兄弟球星 王光輝很驕傲「比我行」

同披黃衫的王光輝(右)與王威晨(左)是中職難得的父子檔。 聯合報系資料照
同披黃衫的王光輝(右)與王威晨(左)是中職難得的父子檔。 聯合報系資料照

中職開打32年,能在職棒圈都拚出一片天的父子檔不多,王光輝、王威晨堪稱代表性十足;擁有「萬人迷」封號的王光輝今天走完人生,讓王威晨傷痛不已,偉大的父親過去在棒壇擁有極大影響力,這股力量將會繼續支持他打出更精彩的生涯。

王威晨從2015年8月加中信兄弟隊開始,個性開朗的王光輝每次在媒體面前談到寶貝兒子,總是充滿驕傲、自信,但他的心情也是既期待、又怕王威晨受到傷害。

王光輝2017年回到故鄉花蓮擔任玉里高中青棒隊總教練時,曾在關懷盃棒球賽聊到還未在兄弟站穩先發的王威晨,提醒他說話要沉穩一些,不知如何面對媒體仍要學習面對,甚至要他注意圈內的桃色風波。

王威晨從2018年起成為兄弟不可或缺的戰力,如今已是隊上球星,王光輝當然也十分開心;前年王威晨在世界12強賽7戰全勤,合計25個打數7支安打、打擊率2成80,攻下3分打點、跑回4分,不但獲選大會最佳三壘手,也入選世界明星隊,王光輝與有榮焉,笑說:「以前人家都說他是王光輝的兒子,現在不同了,變成我是王威晨的爸爸。」

王光在業餘時就是中華隊的常客,從亞洲盃、世界盃、洲際盃到奧運,都是中華隊主力球員,前年看到王威晨在12強的好表現,認為這項國際賽的張力比中職更大,畢竟是代表國家出賽,攸關民族意識,當時他說:「王威晨承受這麼大的壓力不簡單,比我行。」

王光輝曾在1988年漢城奧運棒球賽嘗過3連敗,在參賽8隊排名墊底的滋味,深知待在中華隊的壓力,12強賽結束後,還用手機傳訊息給王威晨,打上「辛苦了」3個字,王威晨回說:「可惜沒有打進東京奧運!」

王威晨從中職選秀會第13輪被挑中,簽約金只有30萬元,經過6個球季的打拚,已成兄弟挑戰總冠軍的要角;王光輝一有機會和他聊天,就會強調「走這條路要甘願一點,不然不要打」,畢竟職棒生涯就是起起落落、沒有永遠高峰,既然做了選擇,就要堅持下去,也要注意身體健康。

王光輝個性風趣,擁有廣大球迷,也是媒體喜歡的採訪對象;他以前很清楚知道,王威晨面臨的壓力比一般球員更多,一定會被拿來和他做比較,曾經很驕傲、很開心說:「做我兒子算你衰,真的沒辦法,誰叫你爸爸是我。」

王光輝

延伸閱讀

中職/王光輝病逝 王威晨43字感謝父親「那麼好的前輩、教練、榜樣」

中職/王光輝史上首位打擊王 後輩永遠無法取代

圖輯/告別人生的球場 回顧兄弟象「萬人迷」王光輝英姿

王光輝肝癌病逝/早期通常沒症狀 發生率、死亡率都很高的肝癌如何避免?

相關新聞

棒壇永遠的「萬人迷」王光輝癌逝 象今悼念

總是把「問題不大」掛在嘴邊,棒壇永遠的「萬人迷」王光輝低調走完人生九局下半,昨天上午因肝癌辭世,享年五十六歲,令棒壇好友...

中職/「13輪又怎樣?」 王光輝當年鼓勵兒子小故事暖哭網友

兄弟象萬人迷王光輝今天上午因肝癌過世,享年56歲,其子王威晨在2015年選秀會中信兄弟挑中,成為中職第一對父子檔。PTT網友翻出父子倆在中職選秀那天的小故事,文章一出,底下網友紛紛表達感動,並留言:「好爸爸+爭氣的兒子」、「不強迫二世走職棒,但確定了就挺到底」。

中職/周思齊悼王光輝:你不在,那迷人的棒球就不在

兄弟象元老級球星「萬人迷」王光輝昨因肝癌病逝,享年56歲,消息一出另棒壇相當不捨,球員紛紛表示哀悼。中信兄弟陣中老將周思齊昨晚也在IG發布限時動態回憶過去與王光輝相處的點滴,並感性地寫下:「你不在,那迷人的棒球就不在。」

中職/王光輝、王威晨 最強父子檔

中職開打卅二年來,父子檔本來就不多,王光輝、王威晨先後打出一片天,堪稱史上最強組合;個性開朗的王光輝以前只要聊到寶貝兒子...

中職/「輝總」默默走了 草創球星相繼凋零

從去年至今,中華職棒元老級球員傳出不少憾事,前兄弟象隊總教練王光輝昨天病逝,也是繼「一代象」隊友陳逸松、統一獅隊鄭百勝、...

中職/兄弟31日別黃絲帶出賽 與球迷一起道別「老大」

兄弟象隊一代球星、前總教練王光輝不敵病魔,今天上午因肝癌過世,明天中信兄弟隊在主場洲際球場出賽,賽前將舉行追思儀式,全隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。