快訊

金馬58不斷更新/最佳新演員、新導演 《美國女孩》連拿2金

立陶宛人口僅280萬怎敢槓上中國? 「這原因」被制裁也沒在怕

日本夏季甲子園智辯兄弟對決 和歌山奪隊史第3冠

智辯和歌山奪下今年甲子園夏季賽冠軍。 擷圖自畫面
智辯和歌山奪下今年甲子園夏季賽冠軍。 擷圖自畫面

日本年度高中棒球盛會夏季甲子園今天爭冠,屬同體系的智辯學園與智辯和歌山首度上演夏季甲子園冠軍戰「兄弟對決」,最後由智辯和歌山以9比2、睽違21年奪下隊史第3座冠軍。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,時隔兩年再度舉辦的第103屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園),今天在兵庫縣西宮市甲子園球場進行冠軍戰。

日本報知體育報導,和歌山縣智辯學園和歌山高校(簡稱智辯和歌山)42歲監督中谷仁賽後受訪說,能在這裡舉行冠軍賽,本身就是像夢一般的幸福時光。

智辯和歌山隊長宮坂厚希說,比賽過程中有很多辛苦的狀況,可以感覺到奈良縣智辯學園高校(簡稱智辯學園)是一支很強的球隊。

兩隊過去曾於2002年夏季甲子園的第3輪賽事碰過頭,當年智辯和歌山就以7比3擊敗智辯學園。

日本放送協會(NHK)報導,智辯和歌山打線在本屆夏季甲子園每場都敲出兩位數安打,今天也不例外,在冠軍戰共敲出16安得9分。

宮坂厚希說,「一直都以日本第一作為目標持續奮戰,能拿下冠軍真的非常高興」。

宮坂說,比賽過程中雖然有很多辛苦的地方,但靠著大家共同努力跨越困難的心情達成目標,「這真的是最棒的球隊」。

先攻的智辯和歌山今天在1局上先馳得點,一口氣就拿下4分。

首棒打者宮坂厚希敲出中間方向安打站上二壘,2棒打者大仲勝海接著再敲出右外野方向安打,形成一、三壘有人。

3棒打者遭三振出局後,4棒打者德丸天晴敲出帶有一分打點的中間方向犧牲飛球,助智辯和歌山取得1比0領先。

5棒打者岡西佑彌在兩人出局二壘有人的情況下,敲出一支右外野方向安打,智辯和歌山跑者再度分占一、三壘。

之後6棒打者渡部海及7棒打者高嶋獎哉接連敲出安打再添3分,開賽首個半局結束,智辯和歌山就以4比0大幅領先智辯學園。且光是這個半局,智辯和歌山就有8名打者上場打擊。

智辯學園雖然在2局下追回兩分,僅以2比4落後,但智辯和歌山又分別在6局到9局攻下5分拉大差距,終場就以9比2大勝兄弟校球隊,奪下夏季甲子園冠軍。

智辯學園今天派出高三王牌投手西村王雅先發,雖然前幾場賽事表現不俗,但今天無法封鎖智辯和歌山打線,主投5局被敲8安失4分;上場救援的小畠一心也無法封鎖對手打線,投4局被敲8安失5分。

智辯和歌山今天由伊藤大稀先發主投3局掉2分,在王牌投手中西聖輝上場救援後,未讓智辯學園再得分,救援6局送出8次三振。

產經新聞報導,今年是智辯學園第20次出賽夏季甲子園首度闖進決賽,可惜最後未能拿下隊史首冠。

去年受到疫情影響停辦夏季甲子園,今年雖然不開放一般觀眾進場並採取各種防疫對策,但49間出賽學校還是有兩間因為隊員染疫而退出賽事。

甲子園 棒球

延伸閱讀

帕運/盲選手胡明耀 帥似日本動漫「咒術回戰」的五條悟

日本政府阿富汗撤離任務 僅成功撤離一名日本人

MiLB/鄧愷威先發吞敗 鄭宗哲敲致勝安跑出第9盜

MiLB/林鋅杰保送偏多吞第3敗 劉致榮挨轟無關勝敗

相關新聞

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。