快訊

觀光餐飲比去年更慘 「死去的旅行社都變乾了」

中職/素人投手楊承燁爆米花初登板 5.1局飆6K表現不差

楊承燁今年從陽明交大管理科學系畢業,高中才開始打棒球。圖/陽明交大提供
楊承燁今年從陽明交大管理科學系畢業,高中才開始打棒球。圖/陽明交大提供

交大畢業的素人投手楊承燁非棒球科班出身,今年投入中職選秀會落選、加入台中成棒隊,今天在爆米花棒球聯盟首度登板先發,投5.1局飆6K、1責失,球隊終場以2比3不敵新北禾聯。

楊承燁畢業於國立交通大學科技管理學系,高中之前是籃球校隊,因未能考進成功高中籃球校隊選擇就讀華江高中,高中期間加入棒球社,對棒球產生濃厚興趣,雖非科班出身,但挑戰成為頂尖棒球選手一直是夢想。

楊承燁追夢的路並不順利,大學時期比賽不多,後來在中職統一獅隊擔任餵球投手,今年投入中職季中選秀沒有獲得青睞、加入業餘台中成棒隊。楊承燁感謝父母一路支持他的棒球夢,楊承燁知道自己起步晚,也感謝台中成棒隊給舞台。

台中成棒隊今天在爆米花棒球聯盟賽事與新北禾聯隊交手,楊承燁首度登板先發,首局雖先投出保送,但捕手抓到盜壘跑者,楊承燁再連飆2K、化解危機。

楊承燁2局讓打者3上3下,3局被敲出1支安打、投出1次保送,但力守不失分,4局2人出局後連續投出2次四壞保送,接著讓打者敲出中外野方向飛球出局,5局也讓打者3上3下。

楊承燁6局續投有狀況,先投出四壞保送,新北禾聯劉任傑犧牲短打、發生守備失誤掉分,接著再被敲出安打失分退場。楊承燁今天總計用81球投5.1局,僅被敲出2支安打,投出6次三振,有偏多5次保送,失掉2分(1分責失分),表現其實不差。

台中成棒隊今天3局靠著彭名宇二壘打、潘俊宇內野安打、犧牲短打先馳得點,再靠著接連暴投跑回第2分,新北禾聯6局追回2分、扳平戰局,8局再靠著丁朝原三壘打、詹竣翔高飛犧牲打跑回致勝分。

台中成棒隊終場以2比3吞敗、楊承燁無關勝敗,素人投手業餘成棒大賽初登板展現壓制力,有不錯的開始。

中職 選秀

延伸閱讀

中職/不管先發中繼 呂彥青要讓教練團好調度

中職/呂彥青29日有望登板 上演「雙大物開箱」

中職/王彥程二軍先發投4局挨轟 樂天不敵火腿

中職/陳子豪3分砲擊垮江少慶 選秀狀元初登板吞敗

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。