快訊

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

酒吧慶生不滿被嗆 壽星持刀砍人、他腹部臟器外露慘死

中職/湯智鈞最崇拜陳金鋒 首次開球超怕挖地瓜

湯智鈞完成生涯首次開球任務,笑得很開心。記者藍宗標/攝影
湯智鈞完成生涯首次開球任務,笑得很開心。記者藍宗標/攝影

東京奧運男子團體射箭銀牌得主「湯包」湯智鈞,今天應富邦悍將隊之邀,在新莊球場擔任開球貴賓,帶著緊張的心情順利完成生涯首次開球任務,笑說:「昨晚沒睡好,腦中一片空白。」

湯智鈞今天帶著弓箭,從小到大第一次踏進棒球場,開球儀式先對悍將隊捕手張進德比出射箭動作,然後卸下裝備,把球準確投進本壘,自己也大大鬆了一口氣。

湯智鈞表示,張進德可能知道要配合演出,希望這個射箭動作能把好運帶給他。

這位20歲射箭高手坦言本來很緊張,不過對自己初次開球表現也很滿意,他說:「在意料之外,本來以為會挖地瓜,球就很直到捕手的手上。」

湯智鈞本來就是左撇子,雖用右手射箭,卻是左手投球,今天穿上7號球衣亮相;他表示,每個數字都有特別意義,7號箭是自己的幸運物,加射都拿7號箭。

湯智鈞指出,射箭就像投手,一球一球投、一支一支射,如果射了6分就會輸掉比賽,投手失分時壓力也很大,必須重新做好自己該做的事。

平常訓練很久,湯智鈞其餘時間大部分都在休息,在國訓中心玩過壘球,但從未到過棒球場,他表示,沒特別喜歡某位職棒球員,大家都有自己的特色。

不過湯智鈞透露,最崇拜的棒球偶像是陳金鋒,他說:「鋒哥是台灣領袖。」

湯智鈞 棒球 張進德

延伸閱讀

中職/富邦不讓了奧運國手開球連發 25日是湯智鈞

為新北市全國運動會代言 湯智鈞一箭射穿金牛角

圖輯/射箭男團銀牌 魏均珩、湯智鈞、鄧宇成凱旋歸國

射箭/敗給湯智鈞無緣獎牌 韓國金優鎭:這就是人生

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。