快訊

外媒:美國政府設法加速F-16交機給台灣 但尚未定案

日職/手傷仍硬操「邊哭邊投」 巨人二軍教練遭批:殘害幼苗

讀賣二軍總教練阿部慎之助,爆出在投手已經受傷的狀態下,仍強迫球員必須上場的醜聞。圖擷取自twitter
讀賣二軍總教練阿部慎之助,爆出在投手已經受傷的狀態下,仍強迫球員必須上場的醜聞。圖擷取自twitter

日職巨人隊二軍總教練阿部慎之助,接掌兵符後以嚴格治軍聞名,且被看好有機會在原辰德之後,接下一軍總教練的位置。但最近卻傳出,他在二軍不顧傷勢硬操選手,害當事人身心崩潰的醜聞,使得他的帶兵方式遭到外界質疑。

根據日本媒體「文春online」報導,巨人二軍在日前的賽事,有部分球員因為施打疫苗的關係無法上場。由於人手不足,因此教練團要求當天的先發投手橫川凱要盡量投長局數。橫川雖然年僅20歲,但在賽前二軍成績6勝2敗,防禦率只有2點多。他曾在2019年來台參與冬盟賽事,被認為是未來王牌左投的接班人選。

橫川凱曾在2019年來台參與冬盟賽事,是巨人王牌左投的接班人選。圖/中職提供
橫川凱曾在2019年來台參與冬盟賽事,是巨人王牌左投的接班人選。圖/中職提供

然而,本場橫川的狀況不佳,第一局就被敲了6支安打失掉4分。第三局投到一半,還出現左手中指水泡破皮的傷勢。由於疼痛難耐,橫川秀出傷勢,請求教練讓他下場。但是阿部並沒有接受,反而下令橫川必須「投到五局」。

帶傷投球的橫川,到了第四局的球速只剩下120多公里,遭到對手猛攻單局狂失9分,而且總用球數還來到126球之多,打得他是「邊哭邊投」,場邊的其他選手們也感到相當不安。

這慘狀讓場邊的投手教練杉內俊哉也看不下去,拜託阿部「(橫川)已經不行了」、「讓我換人吧」,橫川才終於離開投手丘。但阿部並沒有這樣就放過橫川,即使已經下場,阿部卻還是要求橫川得到牛棚進行練投,終場巨人就以2比17吞敗。

隔天比賽,巨人投手戶田懷生再度大量失分,造成球隊1比16輸球。賽後投手群遭到阿部懲罰,被要求在兩側全壘打標竿間折返跑。這種斯巴達式的帶隊方式,引起球團OB質疑,認為他根本是「殘害幼苗」,還說他從去年帶兵以來,還沒培育出能夠固定一軍成為戰力的投手,今年團隊投手防禦率更在二軍敬陪末座。就連巨人球團內部,也已經對阿部培育選手的能力打上問號。

巨人 阿部慎之助

延伸閱讀

日職/「梅花座」變「梅花區」? 阪神球場劃位遭轟:會群聚吧

日職/從巴比諾到中田翔 惡行選手能成巨人救星?

日職/火腿終於贏球 王柏融這打席攻勢卻遭批「觀念不足」

日職/對歐力士3連戰打擊掛零 吳念庭連15打數未安打

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。