日職/「梅花座」變「梅花區」? 阪神球場劃位遭轟:會群聚吧

日職阪神虎在大阪京瓷巨蛋的劃位方式,遭到網友砲轟根本是「梅花區」,缺乏防疫功能。圖擷取自togetter
日職阪神虎在大阪京瓷巨蛋的劃位方式,遭到網友砲轟根本是「梅花區」,缺乏防疫功能。圖擷取自togetter

因應新冠肺炎疫情,日本職棒雖然開放球迷入場,但場內有許多防疫相關規定,且以「梅花座」的方式劃位。然而近來場內的座位場面曝光,卻遭到許多網友吐槽。

根據日本職棒阪神虎官方網站公布的京瓷巨蛋劃位方式,可以看到要求每位觀眾之間空一格。然而從實際的照片來看,除了個別的座席之間有空以外,連觀眾區都是互相要空出一塊。且在開放劃位的區域中,仍顯得相當密集。

阪神虎官網公布的梅花座。圖擷取自阪神虎網站
阪神虎官網公布的梅花座。圖擷取自阪神虎網站

日本網友見狀便表示「只看到一有感染者就會全員濃厚接觸的未來」、「就算戴好口罩,這麼密集加上歡呼,難道不會群聚嗎」、「搞成這樣還不如彼此空兩格座位」、「想出這種座位方式的,是球場的管理者,還是主場球團啊」、「最好學歐洲國家不讓還沒打疫苗的入場」。

PTT網友也議論紛紛「放大版梅花座」、「日本的防疫根本就是玩假的」、「日本最近疫情又大爆發,根本控制不住直接放推了」、「櫻花座」、「日職就是這麼細膩」、「等有確診者比較好找是哪區要隔離的意思」、「梅花區,也算吧」、「沒差吧,反正已經放推了」。不過也有人提醒「明明大梅花裡面也有小梅花 這樣不行?」。

即使彼此間座席有空一格,還是顯得相當密集。圖擷取自togetter
即使彼此間座席有空一格,還是顯得相當密集。圖擷取自togetter

職棒

延伸閱讀

日職/洋將思鄉苦球團也苦 疫情應變決勝負

日職/連30局掛零靠王柏融化解 火腿復賽後還是贏不了

日職/完封樂天創隊史紀錄 軟銀總教練宣稱:還沒發揮全力

MLB/聯盟自辦MVP模擬投票 大谷翔平海放全員得第一

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。