快訊

豪雨特報慎防劇烈天氣 吳德榮:明天傍晚起明顯好轉

道瓊漲逾500點 那指勁揚2.7% 零售商財報激勵市場信心

影/成大大學路巷弄餐廳火警 半夜10多學生拖行李逃生

棒球/日本夏季甲子園6度因雨延賽 2校選手確診退出

日本高中棒球盛會「夏季甲子園」大賽10日開打,但因連日大雨多次延賽。 法新社
日本高中棒球盛會「夏季甲子園」大賽10日開打,但因連日大雨多次延賽。 法新社

日本高中棒球盛會「夏季甲子園」大賽10日開打,但因連日大雨多次延賽,今天原定3場賽事又再度順延到明天,是本屆甲子園第6次延賽;另有2所學校因選手確診退出。

「日刊體育」報導,俗稱「夏季甲子園」的第103屆日本全國高中棒球錦標賽大會本部,今天因天氣不佳決定3場賽事延期;夏季甲子園開賽至今6次延賽,成為歷屆最多紀錄。

本屆夏季甲子園一開始就因9號颱風盧碧攪局而延後一天開幕;日本11日起連日大雨,12日到14日所有比賽連續3天順延;昨天也因雨勢影響,進行第1場比賽後即停賽,後續賽事順延。

過去夏季甲子園延賽最多次的,是1975年的第57屆賽事,受颱風影響共順延5次賽程。

另外,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,本屆賽事採取嚴格的防疫措施,但仍有參賽選手確診。

日本放送協會(NHK)報導,繼宮崎商業學校因包含選手在內有13人確診,被判定為群聚感染而退賽之後,宮城縣東北學院也因為1名選手確診而決定退賽,成為第2所退賽的學校。

東北學院過去從未出戰過春季或夏季甲子園,今年是首度在夏季甲子園出賽,首戰獲勝後,於13日有一名選手發燒,經核酸檢驗(PCR)確診,其後隊上另有2名選手與1名練習輔助員被匡列為密切接觸者。

大會本部原本判定這是選手單一確診病例,將觀察東北學院的檢驗狀況,再判斷是否可以出戰21日的第二場賽事,但東北學院昨天晚間自行申請退賽並獲准。

東北學院表示,退賽的理由,是因為若繼續參加下一場比賽,會被辨識出確診選手身分,擔憂恐因此影響選手的未來發展,因此決定退賽。

依據夏季甲子園防疫指南,如果是選手個人染疫,不用全隊退賽,但染疫選手必須予以替換。

甲子園 棒球

延伸閱讀

【臺灣服飾誌】臺灣服裝四百年—以前的臺灣人究竟穿什麼呢?

日本17日新增1萬9955例 重症1646例連5天創新高

新冠疫情嚴峻 日本13都府縣緊急事態宣言延長至9月12日

日本沒有早餐店? 台籍媳婦透露「有賣早餐但不像台灣」

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。