中職/首扛兄弟教頭奪下季冠軍 林威助放下心中大石

首次執教的林威助賽後被球員拋起慶賀奪冠。 記者侯永全/攝影
首次執教的林威助賽後被球員拋起慶賀奪冠。 記者侯永全/攝影

中職中信兄弟昨晚奪下隊史第17座季冠軍,林威助在一軍執教首年就有好的開始,他坦言「壓力真的有點大」,一路走來大家都很辛苦,拿下季冠軍後,心中總算是放下一顆大石頭。

42歲的林威助在球員時期曾效力過日職阪神虎隊10年,回台灣後加入中信兄弟,並於2017年底高掛球鞋退役,不過隨後轉任二軍總教練,以嚴厲的訓練方式著名,在二軍執教3年帶領球隊奪下2次二軍總冠軍。

去年兄弟再度錯失總冠軍,7年內6度打入總冠軍賽都沒能奪冠,因此林威助升到一軍執掌兵符,是中信集團2014年接手兄弟隊後第6任總教練,並簽下3年合約。去年的總教練丘昌榮則是回任首席教練,在一旁協助林威助。

在一軍執教首年就帶領球隊勇奪上半季冠軍,賽後林威助接受電視訪問時笑說:「現在心情是想要好好睡個覺,壓力真的有點大,但我們都撐過來了,球隊上上下下大家都撐過來了,請多多給他們鼓勵,我們下半季會繼續加油。」

林威助表示,「這一路走來都是滿跌跌撞撞的,一開始先發投手壓制不住,還能走到這個成績,大家都滿辛苦的。」談到這一路承受的壓力,他則說:「當然壓力一直都有,今天拿到季冠軍,算是一顆石頭放下來的感覺。」

林威助從在二軍時就一直強調「態度」,他指出,球員都有達到要求,「有態度的話訓練的認真程度就不一樣,會想要變得更好、更強。」上半季除了訓練量更多,林威助點出,戰術運用也是關鍵之一,「當然有幾次失敗,但成功時也是有確實得分,希望下半季可以把戰術練得更精進。」

接下來準備迎接下半季,林威助說:「頭腦裡有滿多想法的,既然拿到季冠軍了,下半季可以有多一點嘗試,讓球隊變得更強、拿到總冠軍。」

林威助 中信兄弟 阪神虎

延伸閱讀

中職/王牌德保拉成功救援 兄弟封王

中職/啟用德保拉一念之間 助總:把握打線好的表現

中職/德保拉後援4局不給猿活路 兄弟奪隊史第17座季冠軍

中職/助總賽前才說不會待命 德保拉還是上了

相關新聞

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。