快訊

羽球/王齊麟、李洋確診新冠 本周大馬名人賽退賽

30年老警察最後一天簽退 登記簿寫「林北不幹退休」引發熱議

午後豪大雨炸新北!新莊「水淹輪胎」馬路成小河 民眾機車用牽的

日職/洋將思鄉苦球團也苦 疫情應變決勝負

歐力士簽下古巴籍內野手拉維洛填補戰力缺口,展現爭取優勝的決心。 擷圖自歐力士球團官方推特
歐力士簽下古巴籍內野手拉維洛填補戰力缺口,展現爭取優勝的決心。 擷圖自歐力士球團官方推特

日本職棒球季賽在因為東京奧運中斷一個月之後於8月13日重新復賽,「下半球季」的戰火重新點燃,各隊都進入戰力重新盤整。其中佔戰力極高比重的外籍選手是左右各隊的關鍵因素之一,卻偏偏今年因為疫情打亂不少球團的佈局,也考驗各球團的應變速度。

暫居太平洋聯盟第一的歐力士猛牛隊,今年受疫情波及影響不小,不過從球團最近一系列的補強,可以看出他們為了相隔25年之久的洋聯優勝所展現的決心,也可望將傷害降低。

過去兩個球季的守護神迪克森(Brandon Dickson)在NPB效力長達8個球季,歐力士球團原本已經與他續約,並且配合平野佳壽回歸,決定將他重新調回先發。迪克森卻因為家人的簽證遲遲無法獲得日本政府核發,而決定取消赴日,最終向球團提出退團的要求。接著7月又發生洋砲羅梅洛(Stefen Romero)提出離隊,可說一波三折。

歐力士洋砲羅梅洛(左)也是因為無法與家人團聚,而在8月初正式離隊。 歐新社資料照片
歐力士洋砲羅梅洛(左)也是因為無法與家人團聚,而在8月初正式離隊。 歐新社資料照片

迪克森突然離隊,加上左投阿爾巴斯(Andrew Albers)未獲續約,歐力士先發戰力大減,所幸倚靠19歲左投宮城大彌竄起,加上山本由伸、田嶋大樹等本土投手,因此先發戰力還能維持。不過面臨樂天、羅德、軟銀的緊追,洋聯戰局緊繃,歐力士球團已經先簽下有4年大聯盟經驗的史帕克曼(Glenn Sparkman),接著還計畫補進這一次奧運會代表墨西哥國家隊的投手瓦格斯(César Vargas),增加人手。打線方面也是,雖然今年在吉田正尚以及杉本裕太郎的帶動之下攻擊力大幅上升,不過球團還是為求保險,找來小聯盟通算0.320打擊率、70支全壘打的古巴籍內野手拉維洛(Rangel Ravelo)填補羅梅洛的戰力缺口。歐力士球團及時做足準備,相信能夠讓教練團以及選手有深刻感受,度過連續的突發狀況危機。

今年讀賣巨人隊洋砲也因為疫情出現很大的變數。MLB生涯196支全壘打的強打史莫克(Justin Smoak)出賽34場有7支全壘打、0.272打擊率,擔任巨人隊五棒表現稱職,他卻在六月向球團提出離隊,同樣是家人因為簽證問題無法到日本,思念家人的因素。加上另一名洋砲坦姆斯(Eric Thames)受傷而報銷,只剩威勒(Zelous Wheeler)一名洋砲,巨人隊還能打出爭冠的成績,戰力的厚實程度可見一班。巨人隊還是沒有因此鬆懈,在七月補進新外籍野手海尼曼(Scott Heineman),雖然他的長打能力無法與史莫克、坦姆斯兩人相比,不過如果依照原辰德監督所期待的打擊確實性發揮,加上內外野兼修的守備功能性,對巨人隊來說也是一個相當理想的季中補強。

在少了史莫克、坦姆斯之後,巨人隊只剩威勒(圖)一名洋砲獨撐大局,直到最近才補進內外兼修的海尼曼。 擷圖取自巨人球團官方推特
在少了史莫克、坦姆斯之後,巨人隊只剩威勒(圖)一名洋砲獨撐大局,直到最近才補進內外兼修的海尼曼。 擷圖取自巨人球團官方推特

軟銀的部分就比較需要觀察,洋投瑞伊(Colin Rea)表現出色,先發登板6場,戰績3勝1敗、防禦率2.03,原本被視為後半球季的先發主力,不過他也為了剛出生的早產兒小孩而提出離隊。軟銀季中補進的是之前在日本獨立聯盟效力的外野手艾佛瑞斯(Dariel Álvarez),雖然有助增強今年下滑的攻擊力,不過少掉一名重要的先發投手,就要看千賀滉大、石川柊太、東浜巨這3名個人獎得主能否復活。

另外季中離隊的還有在西武效力第9年的洋砲梅西亞(Ernesto Mejia)。雖然梅西亞在2017年與西武簽下大型合約之後身手就大不如前,在西武陣中也已經不是固定先發,不過代打還是有他的威脅性。在他離隊之後,西武除了與日本火腿進行交易,送出兩名野手木村文紀、佐藤龍世,換來後援投手公文克彥、內野手平沼翔太之外,目前還並沒有其他大的補強動作。在排名落居第五,戰績逐漸被A集團球隊拉開的情況下,現在的外援戰力沒有太多優勢。

歐力士猛牛 讀賣巨人 軟體銀行鷹 西武獅

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。