快訊

澳洲變天…工黨黨魁亞伯尼希將任總理 莫里森致電認輸

網傳考題「帥帥、盡責的指揮官是誰?」 他批:拒絕洗腦

棒球/夏季甲子園 橫濱高校戲劇性再見3分砲逆轉勝

日本高中棒球年度盛會夏季甲子園,今天進行第2天賽程,神奈川縣橫濱高校上演戲劇性逆轉秀。 擷圖自推特
日本高中棒球年度盛會夏季甲子園,今天進行第2天賽程,神奈川縣橫濱高校上演戲劇性逆轉秀。 擷圖自推特

日本高中棒球年度盛會夏季甲子園,今天進行第2天賽程。神奈川縣橫濱高校上演戲劇性逆轉秀,在一路掛零落後對手的情況下,9局下靠一支3分打點的再見全壘打逆轉勝晉級。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,時隔兩年再度舉辦的第103屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園),今天在兵庫縣西宮市甲子園球場進行第2天賽事。

日本放送協會(NHK)報導,神奈川縣橫濱高校(簡稱橫濱)今天上演戲劇性逆轉秀,在整場一路落後對手的情況下,在9局下敲出一支3分打點的再見全壘打晉級第2輪賽事。

橫濱今天對戰廣島縣廣島新庄高校(簡稱廣島新庄),雙方到5局上戰成0比0平手,但廣島新庄在這個半局靠著8棒打者河野優輝適時安打,讓2壘跑者跑回領先分。

廣島新庄9局上再靠3棒打者平田龍輝的適時安打,將3壘跑者送回本壘,助廣島新庄取得2比0領先。

雖然比賽進入最後階段,但橫濱把握最後半局的進攻機會,先由6棒打者岸本一心,在無人出局下敲出安打站上一壘。

緊接上場打擊的7棒玉城陽希也敲出安打,此時橫濱無人出局分占一、三壘。

橫濱此時換上代打延末勸太遭三振、9棒打者板倉寬多也因為擊出飛球遭接殺,形成兩人出局兩人分占一、三壘局面。

最戲劇性的一幕就在重回首棒打者緒方漣上場時發生,緒方敲出一支帶有3分打點的再見全壘打,助橫濱以3比2逆轉勝廣島新庄。

敲出本屆大會首支逆轉再見3分砲的緒方賽後受訪時說,「揮棒瞬間其實腦袋一片空白,從來沒有在正式比賽中敲出全壘打,這是我人生最棒的一次打擊,真的非常高興」。

吞下敗戰苦果的廣島新庄投手秋山恭平流淚說,隊友很努力的打下分數,雖然希望能靠自己守住戰果,但被轟出去真的非常抱歉。

每日新聞報導,橫濱是時隔3年再度在首輪賽事獲勝;而連續在春季及夏季甲子園出賽的廣島新庄,則是首度在春夏甲子園未能晉級第2輪賽事。

另一場賽事由今年在春季甲子園打進8強的奈良縣智辯學園高校(簡稱智辯學園),今天在夏季甲子園首輪賽事以10比3輕取岡山縣倉敷商業高校(簡稱倉敷商業)晉級。

先攻的智辯學園4局上靠著隊長山下陽輔敲出的適時二壘安打,及7棒打者森田空的強迫取分,助智辯學園取得2比0領先。

智辯學園打線在5局上大爆發,上場9人共攻下5分,以7比0大幅領先倉敷商業。

智辯學園7局上又添3分,以10比0一路領先到9局上;雖然倉敷商業在9局下破蛋拿下3分,但終場仍以3比10敗給智辯學園。

智辯學園今天派出西村王雅擔任先發投手,到8局結束都未讓對手跑回本壘,表現出色。智辯學園全場成功上演3次強迫取分,也是睽違5年再度在夏季甲子園獲勝晉級下一輪賽事。

今天第3場賽事由長野縣松商學園高校(簡稱松商學園)對戰富山縣高岡商業高校(簡稱高岡商業),結果松商學園打線大爆發,終場以17比4大勝。

松商學園擁有地方預賽平均打擊率超過4成的強力打線,今天從1局上的進攻就拚命得分;整個9局除了4局上及7局上沒得分外,其餘7個半局都有進帳。

松商學園打線以第3棒打者到第6棒打者為主力,4名打者合計貢獻15分打點。

今天最後一場賽事由宮城縣東北學院高校(簡稱東北學院)出戰愛知縣的愛知工業大學名電高校(簡稱愛工大名電),包括春夏甲子園在內,東北學院今年是首度出賽甲子園,沒想到就擊退愛工大名電獲首勝。

東北學院打線在3局下攻陷愛工大名電的強投,7棒打者山田將生在兩人出局攻占滿壘的情況下,敲出一支中間方向的二壘安打,助東北學院一口氣攻下3分先馳得點。

雖然愛工大名電在4局上追回1分,但東北學院在5局下兩人出局後,再靠著5棒大洞雄平、6棒木村颯汰及山田將生的3支連續安打,又添得2分。

東北學院山田將生今天4打數敲出2安帶有4分打點,表現活躍。

甲子園 橫濱 棒球

延伸閱讀

玉山盃/許賀捷3安手感佳 新北晉4強

玉山盃/張祖恩7局好投 盼學大谷翔平穩定

玉山盃/卓裕珉2安3打點 台中市隊搶勝保生機

MiLB/張育成敲1安吞3K 鄭宗哲3安2打點手感回溫

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。