快訊

疫情累計5童腦炎重症 「8大前驅症狀」要注意

「快篩陽判定確診」擴全民下周上路 篩檢站將轉型

國中會考6月10日放榜 確診、快篩陽性今累計「3413人」待6月4、5日補考

棒球/疫情颱風攪局 夏季甲子園大賽睽違2年開打

甲子園春季賽開幕。 擷圖自推特
甲子園春季賽開幕。 擷圖自推特

日本高中棒球盛會「夏季甲子園」大賽去年受疫情影響停辦,今年原訂8月9日開幕又因颱風延期。睽違2年的大賽終於在今天開打,日本全國49支高中棒球隊,將進行17天賽事。

日本共同社報導,俗稱「夏季甲子園」的第103屆日本全國高中棒球錦標賽今天在兵庫縣西宮市甲子園球場登場;夏季甲子園原訂昨天開幕,但因第9號颱風盧碧攪局延到今天。

去年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,春季甲子園與夏季甲子園都停辦,這是夏季甲子園睽違2年再度舉行。

日本放送協會(NHK)報導,夏季甲子園由在日本各地方預賽獲勝的49支高中球隊出賽,本屆有5校是首度贏得夏季甲子園門票,其中更有3校從未出賽過春季或夏季甲子園大賽,分別為宮城縣的東北學院、茨城縣的鹿島學園,以及佐賀的東明館高校。

南北海道的北海高校則是第39次出賽,創下出賽最多次的的紀錄。

本屆賽事為預防中暑,17天賽事中安排3天停賽休養日,本月26日進行決賽。

在防疫措施方面,選手與教練等相關人員將進行最多3次核酸檢驗(PCR)。賽事也不開放一般觀眾,僅限校方相關人員入場,預料每校約有2000人左右。

今年春季甲子園原本禁止以吹奏樂器為球隊加油,本次夏季甲子園則開放最多50人的加油樂隊,也有部分學校選擇播放事先錄好的音樂。

甲子園 棒球

延伸閱讀

颱風侵日最大農損!價值8億日圓的「南瓜」被浪捲走了 草間彌生聯名香檳還曾賣破百萬台幣

盧碧襲日本 狂風暴雨把草間彌生「黃南瓜」直接吹落海中

各地多雲放晴 盧碧成災非颱風

日本運動員悲願的金牌責任 「不是第一名」便什麼都不是?

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。