快訊

跟同事借千萬元不還 歸仁警分局督察巡官依詐欺恐嚇送辦

中職/3度轟掉德保拉8分以上 曾總攻略:化被動為主動

中信兄弟隊洋投德保拉。圖/中華職棒提供
中信兄弟隊洋投德保拉。圖/中華職棒提供

樂天桃猿隊今天打爆中職最強投手德保拉,以11:5擊敗中信兄弟隊,總教練曾豪駒賽後談到對戰德保拉的攻略,他說:「知道他是目前中職最好的投手,要化被動為主動。」

去年拿下年度MVP、投手三冠王的德保拉,今天遭猿隊打爆,第3局被敲5安打、丟掉4分,隊友陳文杰4局才剛敲出追平陽春砲,德保拉又於5局出狀況,陳晨威、林承飛的安打各帶1分打點,滿壘時再對林立投出觸身球送分,官大元接手續被郭永維敲出安打,再掉2分記在德保拉帳上。

德保拉先發只撐4.2局,被敲9安打、狂失9分(責失8分),防禦率從賽前的1.69暴漲為2.55。

德保拉在中職的最慘戰役,去年曾在5月3日對投5局失8分都是責失分,8月14日投5局失9分(責失5分),今天再被猿隊打爆,單場最多失分、責失分都追平個人單場最差成績,加上今天在內,這3場比賽都是面對猿隊。

曾豪駒表示,面對德保拉,必須要化被動為主動,「沒有主動去攻擊,會被他節奏拉著走。」他也認為球隊這幾場打擊狀況並沒有不好,「只是遇到對手有優異的表現,很多安打球被對方守備掌握住,這場的棒次安排、戰術積極有收到效果,希望可以維持下去。」

兄弟輸了比賽、還賠了個人紀錄,官大元在6局挨了朱育賢的兩分砲,開季連續局數無責失分紀錄停留在32局,維持了18場的完美防禦率0破功。

羅傑斯本周兩度表訂先發都因雨打不成,今天7局登板中繼,投1局、無失分。

德保拉 中職

延伸閱讀

中職/毀在朱育賢兩分砲 官大元的防禦率0破功了

中職/桃猿摩拳擦掌期待復賽 洋投歐飛登調整回先發

中職/陳冠宇定位先發投手 曾豪駒喜歡他的笑容

中職/曾仁和或許有傷痛史 曾豪駒評估下半季可幫球隊

相關新聞

日職/宋家豪9球投1局救援成功 陽岱鋼代跑上場

旅日樂天金鷲隊投手宋家豪今天後援登板,總計用9球投完1局、無失分,球隊終場以6比3拿勝,宋家豪拿下本季第2次救援成功;巨...

日職/「七個多月都一個人吃飯」 陳偉殷喜迎家人團聚

旅日棒球好手陳偉殷今年因傷所擾,大部分時間都待在阪神虎隊二軍,今年東京奧運日職休賽期間,他沒有回到台灣,而是選擇繼續留在日本,昨晚他在臉書放上自己跟家人團聚的照片,並寫道「這個擁抱,竟然等了227天!」

中職/湯智鈞開球神準正中紅心 網友驚艷:比江少慶還準

於本屆東奧奪銀的中華隊射箭男團成員「湯包」湯智鈞不只射箭神準,客串投手控球也一流,他昨(25)日出席富邦悍將主場開球,身為左投的他穩穩將球塞入捕手要的紅中,引發熱議。 由魏均珩、湯智鈞與鄧宇成3

中職/徐若熙獲單場MVP 味全龍中斷四連敗

味全龍本週末在天母主場與來訪的樂天桃猿進行三連戰,昨天第一場樂天擊敗味全,今天味全龍派出徐若熙先發對戰樂天桃猿的陳冠宇。...

網紅吃屎哥訴求「年輕人沒疫苗打」 裸身跳新莊棒球場疑骨折

網紅「吃屎哥」今晚約6時25分,從新北市新莊棒球場的三壘後方高度約2公尺看台,赤裸上身跳下球場以抗議年輕人沒疫苗可打,但...

日職/轉戰巨人打擊每況愈下 日媒憂中田翔變成下一個陽岱鋼

在日本火腿隊發生打隊友事件,飽受批評的中田翔轉戰巨人隊後,雖在出賽第二戰打出全壘打,一度帶起巨人迷高潮,甚至球隊還幫他出了紀念商品,但自此後,他的打擊表現每況愈下,如今出賽13場,打擊率只有1成56,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。