快訊

響應美國補強針計畫 拜登挽袖接種第三劑新冠疫苗

明天又開始熱炸! 周五天氣轉不穩 東半部這2天水氣多

中職/拿王柏融給葉竹軒的球棒 高國輝雙響登全壘打王

富邦悍將隊高國輝。圖/中華職棒提供
富邦悍將隊高國輝。圖/中華職棒提供

富邦悍將隊高國輝敲出雙響砲,率隊以12:7撂倒統一獅隊,以7轟登上全壘打王賽後,高國輝笑曝今天拿的球棒,其實是王柏融給葉竹軒,葉竹軒再借給自己的「第三手球棒」。

獅隊此役一度以7:4領先,但悍將隊打線的反撲很強悍,第7局以6安打灌進5分逆轉戰局,8局高國輝再敲陽春砲,也是他的單場第2轟。

此役都開轟的高國輝、范國宸各自貢獻4分打點,高國輝的雙響砲苦主分別是江辰晏、鄭鈞仁,本季累積7轟站上全壘打榜領先。

高國輝笑說:「今天打兩支(全壘打),我也是有點意外。」他表示,這禮拜已經打斷4支球棒,「黑豆知道我球棒都打斷了,今天賽前就問我要不要借他的打打看,他說他剛好沒什麼在用。」

拿著葉竹軒的球棒敲出兩轟,賽後葉竹軒看高國輝也在笑,高國輝說:「他賽後看到我就一直笑啊!我就說,可能那支球棒比較適合我吧!」這支球棒原本的主人是王柏融,給了葉竹軒,今天再來到高國輝手中演出猛打賞、雙響砲。

至於球棒要不要還?高國輝說:「我明天再問他看看要不要繼續借我打。」

悍將隊先發投手優瑪投2.2局、失5分,范玉禹接手也丟掉2分,幸有隊友強大的火力後援,幫助優瑪躲過敗投;獅隊劉軒荅面對3人次,沒有取得出局數,被敲2安打、1保送承擔敗投。

【中央社台北24日電】

中職富邦悍將高國輝今天演出雙響砲,終場以12比7讓統一獅隊連勝止步,賽後高國輝直呼意外,因為今天拿的球棒是跟葉竹軒借的,而且還是「3手」球棒,之前是王柏融所贈。

這場在澄清湖的賽事,1局上悍將的高國輝、范國宸就接連轟出2分砲,取得4比0領先;不過獅隊1局下靠著2次保送,以及陳鏞基、唐肇廷的安打,攻下3分;3局下林子豪、陳鏞基及唐肇廷接連敲安打,攻下2分逆轉,4局下再得2分,取得7比4領先。

不過5局上悍將的范國宸敲出1打點安打後,7局上更是攻下大局,出現5支安打、2次保送,得5分再度逆轉;8局上高國輝再轟出陽春砲,9局上添1分,終場以12比7奪勝,中止獅隊的4連勝。單場MVP由5打數敲4支安打、包辦4分打點的范國宸拿下。

高國輝也有5打數3支安打的演出,包括2發全壘打,也包辦4分打點。高國輝表示,其實今天敲2轟有點意外,由於本週已經打斷4支球棒,剛好賽前跟葉竹軒借球棒,這支棒子則是之前王柏融所贈,等於是「3手」。

高國輝笑說:「剛好賽前有機會跟黑豆(葉竹軒)借球棒,沒想到滿順手的,他賽後看到我一直笑,明天比賽前會再問他看看,要不要繼續借我打。」高國輝指出,葉竹軒的這支球棒重量跟自己的棒子差不多,揮起來的手感也相似。

另一場在洲際棒球場的比賽,樂天桃猿全場敲出14支安打,包括朱育賢6局上從官大元手中敲出2分砲,讓官大元本季首度掉自責分,終場桃猿以11比5擊敗中信兄弟。朱育賢4打數敲3支安打,包辦3分打點,獲選為MVP。

目前獅隊仍暫居上半季第一名,兄弟名列第2、落後2場勝差,樂天桃猿、富邦悍將、味全龍隊依序排在後面。

富邦悍將隊高國輝。圖/中華職棒提供
富邦悍將隊高國輝。圖/中華職棒提供

高國輝 葉竹軒

延伸閱讀

日職/想和王柏融在一壘聊天 吳念庭:結果他打全壘打

日職/淺間大基中文說「愛你」 王柏融當場笑噴

日職/「台語大王」登場由來 王柏融:太久沒講怕忘記

日職/疫情卡住台灣球迷 王柏融感覺距離遙遠

相關新聞

日職/宋家豪9球投1局救援成功 陽岱鋼代跑上場

旅日樂天金鷲隊投手宋家豪今天後援登板,總計用9球投完1局、無失分,球隊終場以6比3拿勝,宋家豪拿下本季第2次救援成功;巨...

日職/「七個多月都一個人吃飯」 陳偉殷喜迎家人團聚

旅日棒球好手陳偉殷今年因傷所擾,大部分時間都待在阪神虎隊二軍,今年東京奧運日職休賽期間,他沒有回到台灣,而是選擇繼續留在日本,昨晚他在臉書放上自己跟家人團聚的照片,並寫道「這個擁抱,竟然等了227天!」

中職/湯智鈞開球神準正中紅心 網友驚艷:比江少慶還準

於本屆東奧奪銀的中華隊射箭男團成員「湯包」湯智鈞不只射箭神準,客串投手控球也一流,他昨(25)日出席富邦悍將主場開球,身為左投的他穩穩將球塞入捕手要的紅中,引發熱議。 由魏均珩、湯智鈞與鄧宇成3

中職/徐若熙獲單場MVP 味全龍中斷四連敗

味全龍本週末在天母主場與來訪的樂天桃猿進行三連戰,昨天第一場樂天擊敗味全,今天味全龍派出徐若熙先發對戰樂天桃猿的陳冠宇。...

網紅吃屎哥訴求「年輕人沒疫苗打」 裸身跳新莊棒球場疑骨折

網紅「吃屎哥」今晚約6時25分,從新北市新莊棒球場的三壘後方高度約2公尺看台,赤裸上身跳下球場以抗議年輕人沒疫苗可打,但...

日職/轉戰巨人打擊每況愈下 日媒憂中田翔變成下一個陽岱鋼

在日本火腿隊發生打隊友事件,飽受批評的中田翔轉戰巨人隊後,雖在出賽第二戰打出全壘打,一度帶起巨人迷高潮,甚至球隊還幫他出了紀念商品,但自此後,他的打擊表現每況愈下,如今出賽13場,打擊率只有1成56,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。