中職/王維中、徐若熙聯手只被1安 不敵布雷克完封勝

獅隊洋投布雷克完全封鎖龍隊,演出2安打完封勝。圖/中華職棒提供
獅隊洋投布雷克完全封鎖龍隊,演出2安打完封勝。圖/中華職棒提供

統一獅隊洋投布雷克,今天在高雄澄清湖球場先發對決味全龍隊,獨撐9局只被揮出兩支安打,投出7次三振,完全封鎖龍隊攻勢,領軍獅隊1:0獲勝,賽後獲選單場MVP。

布雷克投出個人本季第2場完封勝,也是最近7連勝,累積8勝紀錄追平中信兄弟隊德保拉,並列全聯盟第1,防禦率1.66也躍居第2,只落後已離開獅隊的泰迪(1.07),德保拉1.69退居第3。

龍隊先發投手王維中表現也夠水準,投5局面對18人次只被揮出1支安打、保送1次,飆出5次三振,唯一失分是因龍隊出現守備失誤,本季戰績掉到1勝3敗。

王維中退場後,徐若熙登板接手最後3局,連續解決獅隊9名打者,但龍隊始終無法從布雷克的手中攻下任何分數,龍隊兩張王牌聯手只被揮出1支安打,合力飆出9K,球隊還是逃不過輸球命運。

獅隊唯一得分是在2局下,郭阜林揮出二壘打後,蘇智傑被三振,接著鄭鎧文揮出三壘方向滾地球,龍隊三壘手劉基鴻接球後 ,發生傳球失誤,就是這個守備缺失,讓王維中吞下2連敗。

獅隊最近3連勝,近10戰搶下7勝,穩住上半季龍頭,領先排名第2的中信兄弟隊1.5場勝差。

王維中 中信兄弟

延伸閱讀

中職/10場先發0勝投放寬心 徐若熙自認還在養成階段

中職/桃園攻破徐若熙 曾總:照打擊教練給的數據

中職/徐若熙先發4局失2分 10場先發拿不到勝投

中職/王維中首繳優質先發 龍隊卻遭悍將逆轉中止5連勝

相關新聞

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

日職/最高薪雙巨投都不如意 田中比菅野好命

菅野智之在今年一月中才剛宣布以一紙8億日圓年薪的單年合約續留巨人隊,超越原本前巨人洋砲佩塔基尼(Roberto Petagine)保持已久的最高年薪紀錄。過了大約兩個星期,田中將大跟前東家樂天簽下9億

中職/獅隊布雷克完封屠龍

統一獅隊洋投布雷克速戰速決,昨天在高雄澄清湖球場先發對決味全龍隊,只花兩小時十四分演出個人本季第二場完封勝,獨撐九局只被...

中職/獅隊神代打 破羅力封鎖

中信兄弟隊因雨又度過了沒球可打的一天,統一獅隊趁機甩開差距,昨天以三比二擊敗富邦悍將隊,在上半季爭奪戰取得兩場勝差領先,...

中職/高國輝雙響 暫居全壘打王

第一局打下四分,富邦悍將隊馬上花掉七分,連總教練洪一中都有不祥預感,但悍將隊打擊爆發,終場以十二比七擊敗統一獅隊,高國輝...

中職/3度轟掉德保拉8分以上 曾總攻略:化被動為主動

樂天桃猿隊今天打爆中職最強投手德保拉,以11:5擊敗中信兄弟隊,總教練曾豪駒賽後談到對戰德保拉的攻略,他說:「知道他是目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。