中職/兄弟宣布和萊福力解約 林威助提醒選手把握時光

中信兄弟宣布與投手萊福力解約。 報系資料照
中信兄弟宣布與投手萊福力解約。 報系資料照

中信兄弟隊今天宣布,確定和效力4個球季的美籍洋投萊福力解除合約,另一名洋投加百利、黃恩賜跟隨一軍備戰,積極強化先發輪值戰力,上半季尾聲全力衝刺。

萊福力今天在台中洲際球場與隊友道別,感謝球隊這4年的照顧,所有教練、球員及行政人員就像兄弟一樣,讓他很快能適應台灣生活。

萊福力表示,在職業生涯中來來去去是很平常的事情,但要離開像家人一般的兄弟們,說再見變得很困難也很煎熬,雖然離開了這個大家庭,仍會繼續為兄弟加油,希望大家可以如願拿下總冠軍,因為兄弟絕對值得。

兄弟總教練林威助代表球隊感謝萊福力這幾年的付出,也提醒在場選手把握穿球衣的時光,有開始就有結束,要努力做到讓自己不留遺憾。

兄弟指出,萊福力2018年加盟以來,場上全力拚戰的精神、場下活潑討喜的個性深受球迷喜愛,球團菜鳥日活動時的公主扮相,也被球迷稱為最霸氣又可愛的「萊公主」。不僅與球迷保持良好互動,也熱衷於公益活動,多次參與唐氏症相關活動,熱愛台灣這片土地,也喜歡與老婆、小孩一起在台灣旅遊。

萊福力也特別感謝球迷的支持,他說:「我可能會忘記很多事情,但絕不會忘記在台灣打球的日子,不會忘記場邊球迷的熱情吶喊、加油,這是台灣獨有的,很棒的棒球文化。」

萊福力去年寫下跨季10連勝紀錄,後來因傷遭到註銷,球隊仍延長其合約,讓他留在球隊復健、養傷。可惜萊福力本季戰力表現不符預期,球團表示,因中職規範每隊最多註冊4位洋將,經多方考量後決定與萊福力解約,感謝萊福力這幾年在場上、場下為球隊的付出,祝福萊福力未來不論在任何領域,都能夠保持笑容繼續前進。

黃恩賜 中職 中信兄弟

延伸閱讀

中職/萊福力「核爆」恐被取代 呂彥青定位先發調整

日職/憧憬林威助赴日 吳念庭盼帶動更多孩子挑戰日職

中職/中信三洋投先發定案 黃恩賜最快下周登錄

中職/大師兄回來了!林智勝復賽首戰扛先發第六棒

相關新聞

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

日職/最高薪雙巨投都不如意 田中比菅野好命

菅野智之在今年一月中才剛宣布以一紙8億日圓年薪的單年合約續留巨人隊,超越原本前巨人洋砲佩塔基尼(Roberto Petagine)保持已久的最高年薪紀錄。過了大約兩個星期,田中將大跟前東家樂天簽下9億

中職/獅隊布雷克完封屠龍

統一獅隊洋投布雷克速戰速決,昨天在高雄澄清湖球場先發對決味全龍隊,只花兩小時十四分演出個人本季第二場完封勝,獨撐九局只被...

中職/獅隊神代打 破羅力封鎖

中信兄弟隊因雨又度過了沒球可打的一天,統一獅隊趁機甩開差距,昨天以三比二擊敗富邦悍將隊,在上半季爭奪戰取得兩場勝差領先,...

中職/高國輝雙響 暫居全壘打王

第一局打下四分,富邦悍將隊馬上花掉七分,連總教練洪一中都有不祥預感,但悍將隊打擊爆發,終場以十二比七擊敗統一獅隊,高國輝...

中職/朱育賢連3戰開轟 猿隊狂揮18安打爆悍將

樂天桃猿隊今天在桃園球場火力全開,全場揮出18支安打,包括朱育賢首局3分砲、林承飛3局下兩分砲,打完前3局就已攻下8分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。