快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

中職/明星賽再受疫情波及 會長蔡其昌宣布連兩年停辦

中職決定連續兩年停辦明星賽。 聯合報系資料照
中職決定連續兩年停辦明星賽。 聯合報系資料照

一年一度的中華職棒明星賽再度喊停,中職官方今天宣布,由於受到新冠狀肺炎疫情影響,為了減輕選手負擔,能夠專心調整球季賽,決定連續兩年停辦這場夏日饗宴。

中職停辦聲明

「中華職棒大聯盟復賽後本週進入到第二週賽程,聯盟按照相關防疫計畫執行,且賽事進行順利,持續朝向完整賽季的方向進行。不過受到新冠狀肺炎(COVID-19)疫情影響,例行賽中斷將近兩個月的時間,聯盟考量賽季對選手將是一大考驗,為了減輕選手負擔並且能夠專心於例行賽的調整,蔡其昌會長今(22)日宣布將停止舉辦2021年中華職棒明星對抗賽。

蔡其昌會長表示,聯盟從年初以來,都朝著如期舉辦的方向在做準備,不過在疫情衝擊下,除了例行賽事更緊湊,必須考量讓選手專心在賽事上,同時因為警戒規範,恐無法讓太多球迷同樂,因此決定停辦今年的明星賽。

今年中華職棒球季於3月13日在台南球場開幕,延續去年執行的相關防疫規定,吸引滿場球迷進場觀賽,在疫情期間為全台球迷提供一個重要的休閒娛樂活動。可惜5月中疫情爆發,中職也因此延賽將近兩個月,才於7月13日以閉門方式復賽。期間聯盟持續與教育部體育署、疫情指揮中心保持密切聯繫,關注疫情發展,全力做好防疫相關準備,如今在政府與全民的團結努力下,國內疫情逐漸獲得控制,期盼早日看到球迷進場的日子。

原訂於8月舉行的中職明星賽是球迷與球員同樂的夏日饗宴,每年都提供給選手以及球迷無數美好的棒球歡樂時光,可惜去年受到疫情影響而首度停辦。今年同樣受到疫情波及,使得原訂賽程受到相當大的影響,聯盟為了讓選手能夠更加專心迎接例行賽事,決定連續兩年停辦中職明星賽。

聯盟也特別感謝所有贊助單位與合作夥伴,包含台灣精品、中華電信、臺灣銀行、台灣運彩、台灣電力公司、明台產物保險、家樂福、海尼根、全家便利商店等單位的全力支持,讓中華職棒能夠在疫情當中順利進行各項年度重大活動。接下來聯盟將秉持著為大家帶來正向能量的信念,繼續做好各項防疫工作,陪著大家一起正向防疫!」

中職 中華職棒

延伸閱讀

蔡其昌攜企業挺基層 捐防疫口罩給台中3區清潔隊

蔡其昌攜手企業捐贈新型救護車 打造行動急診室

蔡其昌與企業捐新型救護車給醫院 打造行動急診室

中職/防疫計畫爭取開放25%座位 儘速讓富邦、味全回家

相關新聞

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

日職/最高薪雙巨投都不如意 田中比菅野好命

菅野智之在今年一月中才剛宣布以一紙8億日圓年薪的單年合約續留巨人隊,超越原本前巨人洋砲佩塔基尼(Roberto Petagine)保持已久的最高年薪紀錄。過了大約兩個星期,田中將大跟前東家樂天簽下9億

中職/獅隊布雷克完封屠龍

統一獅隊洋投布雷克速戰速決,昨天在高雄澄清湖球場先發對決味全龍隊,只花兩小時十四分演出個人本季第二場完封勝,獨撐九局只被...

中職/獅隊神代打 破羅力封鎖

中信兄弟隊因雨又度過了沒球可打的一天,統一獅隊趁機甩開差距,昨天以三比二擊敗富邦悍將隊,在上半季爭奪戰取得兩場勝差領先,...

中職/高國輝雙響 暫居全壘打王

第一局打下四分,富邦悍將隊馬上花掉七分,連總教練洪一中都有不祥預感,但悍將隊打擊爆發,終場以十二比七擊敗統一獅隊,高國輝...

MLB/大谷翔平7局好投奪第5勝 麥登愛他的球衣髒兮兮

大谷翔平「雙刀」出賽,果然又忙得滿場飛奔,此役繳出7局、失1分,他的全場最後1球用100哩火球賞出三振,天使終場以6:2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。