棒球/疫情肆虐 日本夏季甲子園8月9日閉門開打

預定今年8月9日在日本兵庫縣西宮市甲子園球場開打的高中棒球盛會「夏季甲子園」,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐影響,主辦單位已決定不開放觀眾進場。 擷圖自推特
預定今年8月9日在日本兵庫縣西宮市甲子園球場開打的高中棒球盛會「夏季甲子園」,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐影響,主辦單位已決定不開放觀眾進場。 擷圖自推特

預定今年8月9日在日本兵庫縣西宮市甲子園球場開打的高中棒球盛會「夏季甲子園」,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐影響,主辦單位已決定不開放觀眾進場。

日本中日體育報導,日本高校野球連盟(簡稱高野連)今天在線上記者會正式宣布,預定8月9日開幕的第103屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園),將不開放觀眾進場,僅限與出賽學校相關人士進入觀眾席看台區。

考量疫情再度擴大,日本政府已對東京都發布「緊急事態宣言」,大阪府也在實施「防止蔓延等重點措施」。由於日本目前受到傳染力強的變種病毒威脅,令人憂慮第5波疫情可能來襲。

雖然高野連內部也有開放觀眾進場但設定上限的提案,但基於東奧決定大多數場館閉門舉行,日本各地疫情也同步升溫的現狀,最後決定不開放觀眾進場。賽事分組將於8月3日下午4時起進行線上抽籤。

日本放送協會(NHK)報導,夏季甲子園去年因為疫情影響取消,今年將是睽違兩年再度舉行。

甲子園 棒球

延伸閱讀

為東奧中華隊加油 觀光局在日本推出應援排骨飯

日本皇室秋篠宮夫婦接種COVID-19疫苗

日本知名飯店首插旗海外 遭踢爆違反室內5人不內用規定

日本防疫專家示警 東京8月恐單日新增3000例確診

相關新聞

日職/宋家豪9球投1局救援成功 陽岱鋼代跑上場

旅日樂天金鷲隊投手宋家豪今天後援登板,總計用9球投完1局、無失分,球隊終場以6比3拿勝,宋家豪拿下本季第2次救援成功;巨...

日職/「七個多月都一個人吃飯」 陳偉殷喜迎家人團聚

旅日棒球好手陳偉殷今年因傷所擾,大部分時間都待在阪神虎隊二軍,今年東京奧運日職休賽期間,他沒有回到台灣,而是選擇繼續留在日本,昨晚他在臉書放上自己跟家人團聚的照片,並寫道「這個擁抱,竟然等了227天!」

中職/湯智鈞開球神準正中紅心 網友驚艷:比江少慶還準

於本屆東奧奪銀的中華隊射箭男團成員「湯包」湯智鈞不只射箭神準,客串投手控球也一流,他昨(25)日出席富邦悍將主場開球,身為左投的他穩穩將球塞入捕手要的紅中,引發熱議。 由魏均珩、湯智鈞與鄧宇成3

網紅吃屎哥訴求「年輕人沒疫苗打」 裸身跳新莊棒球場疑骨折

網紅「吃屎哥」今晚約6時25分,從新北市新莊棒球場的三壘後方高度約2公尺看台,赤裸上身跳下球場以抗議年輕人沒疫苗可打,但...

日職/轉戰巨人打擊每況愈下 日媒憂中田翔變成下一個陽岱鋼

在日本火腿隊發生打隊友事件,飽受批評的中田翔轉戰巨人隊後,雖在出賽第二戰打出全壘打,一度帶起巨人迷高潮,甚至球隊還幫他出了紀念商品,但自此後,他的打擊表現每況愈下,如今出賽13場,打擊率只有1成56,

日職/王柏融合約年「開眼」 季後是否續約引熱議

「台灣大王」王柏融2年前與火腿簽下3年合約,歷經跌跌撞撞的前2個賽季,今年總算打出成績,目前打擊三圍.238/ .325/ .448、7支全壘打35分打點皆是生涯最佳,未來究竟能否與火腿再續前緣,引發

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。