快訊

鄭州水災代表「海綿城市破功」?專家:這是假議題

東奧桌球/陳思羽直落4擊退美國選手 晉級女單16強

中職/伍鐸7局優質先發演出代表作 率味全勝悍將

伍鐸從中繼回到先發,繳出7局失2分好投表現,幫助球隊止敗。 圖/中華職棒提供
伍鐸從中繼回到先發,繳出7局失2分好投表現,幫助球隊止敗。 圖/中華職棒提供

中職味全龍隊先發洋投伍鐸今天投7局僅失2分,率球隊以3比2擊敗富邦悍將,以先發身分演出好表現補上空缺,讓教頭葉君璋讚賞,伍鐸則表示,要付出才會有這樣的成就。

今天在新莊球場的賽事,2局下悍將靠著高國輝、張進德敲安打、楊瑞承擊出高飛犧牲打,率先攻下1分;不過4局上龍隊利用2次保送,陳品捷再補上安打,追成1比1平手;5局上龍隊攻占一、三壘時,李凱威敲出安打送回超前分,劉基鴻再補上安打,帶有1分打點。

雖然悍將在5局下靠著申皓瑋、李宗賢、王正棠都敲出安打,一度形成滿壘,不過僅林益全擊出雙殺打送回1分,最終龍隊就以3比2擊退悍將,雖然目前還是墊底,不過僅落後第4名的悍將1.5場勝差。

伍鐸用98球投滿7局,為本季最長投球局數,被敲6支安打,投2次保送、4次三振,失2分演出優質先發,獲選為單場MVP,奪下本季第5勝。談到伍鐸的表現,葉君璋表示,伍鐸在停賽2個月期間都是以先發來調整,「看起來確實調整得不錯,想要投的位置都有按照想法去投。」

龍隊上星期首戰是安排本土王牌王維中,不過本週首戰是伍鐸。葉君璋說明,因為這星期只有3場賽事,考量到王維中的身體狀況,讓他有更多時間去準備。葉君璋也稱讚伍鐸是有很多功能的選手,不管是中繼、先發都能勝任,在之前洋投布里悍離隊或其他選手有傷時,都能適時補上位置。

伍鐸表示,在停賽的這2個月中,維持先發投手的節奏下去調整並維持手感,談到從季初擔任中繼到現在轉任先發,他說:「對我來說沒有一天是僥倖的,要投入這樣的付出才有這樣的成就,跟著大家一起進步,這樣才能把這支球隊帶往更好的地方。」

悍將先發投手猛悍今天初登板,用92球投6局,被敲4支安打,投3次保送、6次三振,失3分也是優質先發,不過吞下敗投。

伍鐸 葉君璋

延伸閱讀

中職/葉總相中多功能性 苦工型洋投伍鐸登龍隊勝投王

中職/王維中首繳優質先發 龍隊卻遭悍將逆轉中止5連勝

中職/二軍全壘打王黃柏豪來了 葉總觀察一軍適應力

中職/龍隊首輪選中吉力吉撈.鞏冠 葉君璋評為即戰力

相關新聞

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

中職/林智勝歸隊加倍付出 悍將該考慮解封胡金龍

中華職棒在7月12日舉行季中選秀會,又在隔日正式恢復比賽,原本逐漸冷卻的棒球熱潮重新復甦。不僅如此,遭到球團冷凍滿一年的胡金龍在疫情期間送餐善舉受到關注,他雖沒有正式露面接受採訪,但已讓球迷再度想起這

日職/最高薪雙巨投都不如意 田中比菅野好命

菅野智之在今年一月中才剛宣布以一紙8億日圓年薪的單年合約續留巨人隊,超越原本前巨人洋砲佩塔基尼(Roberto Petagine)保持已久的最高年薪紀錄。過了大約兩個星期,田中將大跟前東家樂天簽下9億

中職/獅隊布雷克完封屠龍

統一獅隊洋投布雷克速戰速決,昨天在高雄澄清湖球場先發對決味全龍隊,只花兩小時十四分演出個人本季第二場完封勝,獨撐九局只被...

中職/獅隊神代打 破羅力封鎖

中信兄弟隊因雨又度過了沒球可打的一天,統一獅隊趁機甩開差距,昨天以三比二擊敗富邦悍將隊,在上半季爭奪戰取得兩場勝差領先,...

中職/高國輝雙響 暫居全壘打王

第一局打下四分,富邦悍將隊馬上花掉七分,連總教練洪一中都有不祥預感,但悍將隊打擊爆發,終場以十二比七擊敗統一獅隊,高國輝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。