快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲發文「選罷制度門檻值得再思考」遭網批

中職/葉總相中多功能性 苦工型洋投伍鐸登龍隊勝投王

味全龍隊先發投手伍鐸。圖/中華職棒提供
味全龍隊先發投手伍鐸。圖/中華職棒提供

味全龍隊洋投伍鐸從苦工型洋投變身龍隊勝投王,今天面對富邦悍將隊先發7局失2分,龍隊終場以3:2險勝,伍鐸拿下第5勝、獲選單場MVP,總教練葉君璋也點出當初相中伍鐸,就是喜歡他的多功能性。

悍將隊由猛悍先發,「開箱秀」在第4局因陳品捷的安打掉分,5局連續被敲安打,李凱威、劉基鴻各帶1分打點,最終投6局失3分。

悍將隊全場4次出現雙殺,傷害最大出現在5局,無人出局就攻占滿壘,卻未能形成大局,林益全敲出雙殺打,悍將隊只在這局攻下1分。

伍鐸去年季中遭悍將隊解約,成績下滑嚴重,但龍隊認為年輕的隊形仍有伍鐸發揮空間,延攬他來效力,開季屢在牛棚穩定消化局數,在布里悍離隊、鋼龍掛傷的情況下,扛下先發輪值也有出色表現,此役奪勝後以5勝超越布里悍(4勝),勝投在龍隊排名第一。

葉君璋指出,伍鐸在延賽期間都以先發調整,近期好的地方在於投的球比過去到位,進壘位置能按想法執行。

伍鐸在牛棚、在先發都能扮演球隊定心丸,並不讓葉總意外,他說:「我們當初會選擇伍鐸,是因為他的多功能,以他的球路和經驗,不管在中繼和先發都有機會,看我們球隊需要什麼位置、他可以補上。」

葉君璋指出,一開始先發輪值有布里悍,中繼相對需要人手,所以將伍鐸放在牛棚,「後來先發投手出狀況,包括王維中的傷、布里悍離開,後期對我們來說先發投手是洞,第一個想到的就是他可以補。」

王維中上周為龍隊打頭陣,本周未按照順序推出王維中,而是由伍鐸先投,葉君璋也解釋兩項考量,「第一是維中季初的身體狀況,去年也一整年沒投,讓王維中有更多時間可以準備,第二是伍鐸很喜歡比賽,可以比賽對他來說是享受。」

伍鐸 王維中 葉君璋

延伸閱讀

中職/王維中首繳優質先發 龍隊卻遭悍將逆轉中止5連勝

中職/龍隊首輪選中吉力吉撈.鞏冠 葉君璋評為即戰力

中職/「龍王」王維中扛復賽首戰 尋求把爐主送悍將

中職/五月狂龍回來了 葉君璋淡定回:路還很長

相關新聞

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

日職/西武松坂大輔引退戰吳念庭第五棒 火腿王柏融未先發

日本「平成怪物」松坂大輔於今天舉行引退賽,西武隊以他做為先發投手,主場迎戰火腿隊,預計對決一個人次,兩隊先發陣容出爐,一如賽前報導火腿排出隊中強打近滕健介擔任先發第一棒,給予松坂大轟最大尊重。至於火腿

日職/曾來台打過冬盟 養樂多投手創紀錄成最強中繼王

養樂多隊投手清水昇因中繼成功次數領先第二名太多,已確定奪下本季最優秀中繼投手(中繼王),昨在與橫濱DeNA的比賽中,他更拿下本季第48次中繼成功,刷新日本職棒新紀錄。

中職/社群曬老婆、嬰兒照 林哲瑄喜迎二千金

富邦悍將球星林哲瑄家族再添新成員,今天早上他在個人IG曬出與妻子、剛出生寶貝女兒的家庭合照,和粉絲們分享喜悅。

日職/宋家豪9球投1局救援成功 陽岱鋼代跑上場

旅日樂天金鷲隊投手宋家豪今天後援登板,總計用9球投完1局、無失分,球隊終場以6比3拿勝,宋家豪拿下本季第2次救援成功;巨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。