日職/同梯攜手拚上一軍 愛斗、吳念庭互嗆激勵彼此

吳念庭(右)與愛斗。 擷圖自推特
吳念庭(右)與愛斗。 擷圖自推特

日職西武獅隊吳念庭和武田愛斗是同期入隊的好朋友,在二軍時約定要一起上一軍表現,如今同時站穩一軍。平常他們都用「互嗆」的方式互動,愛斗笑說,常嗆吳念庭全壘打比較少。

吳念庭和愛斗都是透過2015年選秀加入職棒的「同梯」,ELEVEN體育家族今天舉辦日職台灣媒體日,2人一起受訪。愛斗表示,跟吳念庭是同一年入隊,感情相當好,吳念庭則說:「我們一起從二軍拚上來,彼此都很了解對方。」

前幾年吳念庭與愛斗是一起在二軍打拚的戰友,今年則是一起站穩一軍,吳念庭表示,春訓時有跟愛斗做好一個約定,「今年當作勝負的一年,打給大家看,如果沒有打出成績就沒什麼機會了,互相鼓勵一定要打出來。」

2人的互動方式就是很常「互嗆」,例如現在愛斗敲出8支全壘打,剛好比吳念庭多1支,愛斗笑說:「我很常拿這個嗆念庭。」吳念庭則說:「我們都會互相比較,他只要得點圈沒打好的時候就會噹我,『我沒打好你很開心嗎?』」

愛斗與台灣相當有緣,除了好朋友吳念庭是台灣人,之前還來台灣打過冬季聯盟。不過被問到對台灣的印象,愛斗笑說:「因為那時候剛好得了流感很痛苦,所以沒有其他印象。」至於從吳念庭身上學來的中文,愛斗則說,是不能講出來的詞。

吳念庭本季曾對戰樂天金鷲隊的台灣投手宋家豪,擊出滾地球出局,他回憶,當時宋家豪第1顆球投了內角直球,「那球滿想攻擊,只是球太準了沒有出棒,滿可惜的。」至於愛斗對宋家豪的印象,他笑著表示「哇!怎麼這麼大隻,球速也很快。」

吳念庭平常和火腿隊的王柏融也有很多互動,吳念庭表示,只要守一壘時,就很希望王柏融打擊可以上一壘,這樣就可以在一壘聊天,「目前還沒達成這個願望,因為上次他打了一支全壘打,滿可惜的。」

吳念庭 宋家豪

延伸閱讀

日職/想和王柏融在一壘聊天 吳念庭:結果他打全壘打

日職/奧運停賽階段有課題 吳念庭惡補外野守備

日職/想向吳念庭道賀 松井裕樹先和宋家豪學「恭喜」

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

相關新聞

中職/悍將外援老是不順 到底哪裡出了問題?

中華職棒近幾年本土投手多所進步,但仍不足以威脅外籍投手的地位,各隊依然是擁有三位像樣的洋投,就能夠撐起半邊天。去年統一獅及中信兄弟就分別靠著泰迪、布雷克、猛威爾及德保拉、羅傑斯、米蘭達打天下,在這六位

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

中職/林智勝歸隊加倍付出 悍將該考慮解封胡金龍

中華職棒在7月12日舉行季中選秀會,又在隔日正式恢復比賽,原本逐漸冷卻的棒球熱潮重新復甦。不僅如此,遭到球團冷凍滿一年的胡金龍在疫情期間送餐善舉受到關注,他雖沒有正式露面接受採訪,但已讓球迷再度想起這

澎湖囝仔第三輪驚奇 阿嬤是劉志宏人生的MVP

統一獅第三指名18歲左投劉志宏成為今年中職選秀會上亮點之一,畢業自穀保家商,從離島澎湖西嶼外垵純樸小鎮來到台灣本島發展,用棒球改變自己的人生,也送給阿嬤最好的回報。 劉志宏因為對棒球有興趣,在就

日職/最高薪雙巨投都不如意 田中比菅野好命

菅野智之在今年一月中才剛宣布以一紙8億日圓年薪的單年合約續留巨人隊,超越原本前巨人洋砲佩塔基尼(Roberto Petagine)保持已久的最高年薪紀錄。過了大約兩個星期,田中將大跟前東家樂天簽下9億

中職/獅隊布雷克完封屠龍

統一獅隊洋投布雷克速戰速決,昨天在高雄澄清湖球場先發對決味全龍隊,只花兩小時十四分演出個人本季第二場完封勝,獨撐九局只被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。