快訊

星宇航空今年虧損61億成我國航空之最 民航局要求增資

土耳其:憲兵破獲詐騙集團 逮捕27名台灣人

日職/奧運停賽階段有課題 吳念庭惡補外野守備

西武獅隊台將吳念庭本季成績大爆發,卡位固定先發,接下來進入奧運停賽期間,他也有加練外野的重要課題。 圖/西武獅隊提供
西武獅隊台將吳念庭本季成績大爆發,卡位固定先發,接下來進入奧運停賽期間,他也有加練外野的重要課題。 圖/西武獅隊提供

西武獅隊台將吳念庭本季成績大爆發,卡位固定先發,接下來進入奧運停賽期間,他也有重要課題,有外野經驗的他透露:「這段時間可能會多練練外野。」

吳念庭本季出賽80場,繳出2成72打擊率,有75支安打、7發全壘打、42分打點,不僅各項數據都是生涯最佳,打點數排名西武隊上第一,得點圈打擊率4成03居洋聯第二,生涯年的演出也為他爭取生涯首度進入明星賽。

回顧上半季成績,吳念庭說:「上一軍的前幾場比賽有打出成績,一開始的3場比賽很重要,自己的信心也增加許多,調整腳步去迎接之後的比賽,後面的成績也有穩定繳出,心情上會比較平靜去面對每場比賽。」他也說:「算是一個還不錯的前半季成績。」

吳念庭上半季守遍內野各位置,在季初西武陷入兵源短缺時挺身而出,他表示,「教練給我什麼位置,我就盡量做到最好,每個位置都滿熟悉的,比賽上是沒有太大的問題。」他過去也有站外野的經驗,將在接下來的停賽期間重拾外野守備,「下半季可能也有機會去守外野,奧運期間就會去做外野的嘗試。」

吳念庭與隊友愛斗同為2015年選秀入隊,一路以來培養好交情,今年也在一軍互嗆求進步,愛斗笑說:「全壘打、二壘打都比念庭多,會拿這個嗆他。」吳念庭也爆料,愛斗之前開轟時就嗆過他「怎麼還停留在6轟?」

兩人今年有當作「勝負的一年」去拚的覺悟,愛斗透露,兩人在春訓時有想在一軍打出成績的決心,一開始吳念庭先上一軍,自己上去時也有問吳念庭要怎麼辦,吳念庭跟他說:「像我這樣打就好了。」期許下半季,愛斗表示,希望與吳念庭都能成為西武贏球不可或缺的力量。

吳念庭 西武獅

延伸閱讀

日職/想向吳念庭道賀 松井裕樹先和宋家豪學「恭喜」

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

日職/謙稱「成績好過頭」 吳念庭接受專訪談改變

日職/明星賽先發七棒 吳念庭想讓家人開心

相關新聞

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

中職/與森榮鴻同日動刀 羅嘉仁術後暫轉復健教練

味全龍隊火球男森榮鴻和前旅美投手羅嘉仁於本季同一天接受韌帶置換手術(俗稱TJ手術),而羅嘉仁在術後將暫時兼任復健教練,協助森榮鴻等人重返投手丘。

中職/林智勝英雄命!當年12強被看扁 古巴記者憶他開轟報仇

中信兄弟強棒「大師兄」林智勝連兩天以全壘打超前比分建功,不僅兩度榮膺MVP當英雄,還「趕進度」追平了張泰山所保持的生涯289轟紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。