日職/上半季表現難自評 王柏融感受最深的是信心增長

王柏融上半季多次扛起火腿隊四棒。 圖擷自Fighters☆SPIRITS α官方推特
王柏融上半季多次扛起火腿隊四棒。 圖擷自Fighters☆SPIRITS α官方推特

旅日台將王柏融本季棒次多變,多次扛起火腿隊四棒,他說:「打第幾棒我覺得都一樣,對方不會因為第幾棒而改變,而是針對王柏融、針對每個人去研究。」自評上半季表現,王柏融認為難說好或不好,但至少自信心增長許多。

王柏融本季在一軍出賽47場,繳出打擊率2成41、26分打點,有6發全壘打,其中有反方向全壘打,也能鎖定變化球開轟,讓台灣球迷有看到熟悉的大王的感覺。

王柏融表示,每場都會與教練團、情蒐小組開會,研究投手何時會投什麼球路,會去預設球路,剛好設定的球路進來逮到,「和我鎖定的軌跡類似,揮棒節奏也對,就全力揮擊,剛好順著角度出去,重點是當下有沒有確實擊球,全壘打角度沒辦法控制。」

自評上半季表現,王柏融說:「上半季的表現要說不好、說好比較難,自己在打最清楚,覺得比前兩年自信心比較多,距離接下來的比賽還有一段時間,希望可以堅持著自己設定的東西去做,不用在意結果。」他也感謝火腿球團給予的信任,持續給他上場展現的機會。

王柏融在媒體日的最後也向台灣球迷喊話,「中華職棒也開打了,不管支持哪隊,希望可以替選手加油,選手都很努力在工作環境下打球,剩下的比賽我也會繼續努力,打出感動的比賽。」

王柏融 日本火腿

延伸閱讀

日職/「台語大王」登場由來 王柏融:太久沒講怕忘記

日職/王柏融、吳念庭各一支幸運安 斷棒帶起另類互動

日職/王柏融瞄準曲球開轟 日球評讚:不容易

日職/王柏融1轟、吳念庭1安 見證「海馬障礙」告終

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

中職/林智勝歸隊加倍付出 悍將該考慮解封胡金龍

中華職棒在7月12日舉行季中選秀會,又在隔日正式恢復比賽,原本逐漸冷卻的棒球熱潮重新復甦。不僅如此,遭到球團冷凍滿一年的胡金龍在疫情期間送餐善舉受到關注,他雖沒有正式露面接受採訪,但已讓球迷再度想起這

日職/最高薪雙巨投都不如意 田中比菅野好命

菅野智之在今年一月中才剛宣布以一紙8億日圓年薪的單年合約續留巨人隊,超越原本前巨人洋砲佩塔基尼(Roberto Petagine)保持已久的最高年薪紀錄。過了大約兩個星期,田中將大跟前東家樂天簽下9億

日職/WBC傳奇松坂大輔 征戰奧運卻挫敗連連

有「平成怪物」之稱的松坂大輔,去年7月因手術後恢復不如預期,宣告將在今年季後引退,讓許多球迷感到不捨。松坂大輔於1999年加入西武獅隊,第一年就拿下16勝。2007年他轉戰美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。