快訊

怪獸都市或不死鳥之城? 東京的「城市進化論」

日職/面對打者一度想逃 張奕轉進牛棚飆速覺得不可思議

張奕(左)與歐力士隊友山崎福也一同受訪。 圖/歐力士提供
張奕(左)與歐力士隊友山崎福也一同受訪。 圖/歐力士提供

旅日投手張奕今年在一軍的首戰遭遇震撼教育,他坦言面對打者一度有想要逃跑的感覺,轉進牛棚後提升狀態,也意外開發球速潛能,聽隊友說自己投出157公里球速時,他笑說:「還以為在耍我」。

張奕本季在一軍的首場出賽為5月27日,對橫濱隊先發2.1局、失7分,隔天即被降下二軍,而他在轉任後援後球速越飆越快,在二軍飆出生涯最快球速157公里,6月23日就被叫上一軍支援牛棚,頻飆155公里以上的速球。

回想本季一軍首戰,張奕說:「第一場先發被打7分,說真的,自己投球感覺沒有之前好、有點跌跌撞撞,沒到投球失憶的程度,但面對打者有點想要逃跑的感覺。」

他在轉進牛棚後重新找回感覺,「一局全力丟,把感覺找回來,狀態就慢慢拉起來,沒想到球速也跟著起來。」

在二軍飆出157公里時,張奕在退場後才聽隊友說,自己也覺得很不可思議,「先發時還要配合體力,不可能每局都全力丟,轉換成中繼就全力丟,沒想到就越丟越快,一開始才154公里,全力去丟丟到157公里,自己也沒想到,現在若以控球為主的話,大概是在154、155公里。」

張奕在停賽前的最後一場出賽在7月7日對樂天金鷲隊投0.2局丟掉4分、挨了全壘打,他也坦言:「勝利組真的會有壓力,盡量不去想會比較好,那場就是想太多,加上連投兩天,身體上疲勞,這也是一種經驗,需要去磨,下次遇到要怎麼去做,想法可能要改變一下。」

教練並未在那場之後督促了什麼話,張奕說:「沒有、沒有,教練完全沒講任何話,自己也是想著下次一定要討回來,沒有負面情緒,往前看下一場比賽。」

歐力士目前居洋聯龍頭,張奕說:「球隊大家的目標都是優勝,個人目標的話,轉到中繼後,希望可以為球隊貢獻到最後。」

張奕 球速 牛棚

延伸閱讀

日職/連兩天出賽又救援 張奕挨轟、0.2局失4分

日職/張奕飆速156公里 返一軍後連4場無失分、賞2K

日職/張奕覺醒!150公里火球連發 監督歸功二軍教練團

日職/再飆154公里速球 張奕回一軍連3場無失分

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

中職/林智勝歸隊加倍付出 悍將該考慮解封胡金龍

中華職棒在7月12日舉行季中選秀會,又在隔日正式恢復比賽,原本逐漸冷卻的棒球熱潮重新復甦。不僅如此,遭到球團冷凍滿一年的胡金龍在疫情期間送餐善舉受到關注,他雖沒有正式露面接受採訪,但已讓球迷再度想起這

日職/最高薪雙巨投都不如意 田中比菅野好命

菅野智之在今年一月中才剛宣布以一紙8億日圓年薪的單年合約續留巨人隊,超越原本前巨人洋砲佩塔基尼(Roberto Petagine)保持已久的最高年薪紀錄。過了大約兩個星期,田中將大跟前東家樂天簽下9億

日職/WBC傳奇松坂大輔 征戰奧運卻挫敗連連

有「平成怪物」之稱的松坂大輔,去年7月因手術後恢復不如預期,宣告將在今年季後引退,讓許多球迷感到不捨。松坂大輔於1999年加入西武獅隊,第一年就拿下16勝。2007年他轉戰美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。