中職/廖健富相隔102天再蹲捕 右肩傷勢沒問題了

廖健富。 報系資料照
廖健富。 報系資料照

樂天桃猿隊年輕捕手廖健富在延賽前肩膀掛傷,已暫時停止蹲捕,今天在先發打序中坐鎮本壘指揮官,總教練曾豪駒賽後也談到他的傷勢復原狀況,目前看來已經沒有問題。

廖健富先前因右肩膀傷勢不能全力傳球,暫時無法蹲捕,前一次擔任捕手出賽已是4月7日,而他先前也一度加練一壘增加調度空間,今天再返本壘作戰,相隔102天再蹲捕。

廖健富蹲了6局,與先發投手翁瑋均搭配,協助他的6局、失1分好投,打擊區上也貢獻1支一壘打、1支二壘打。

曾豪駒表示,「阿富基本已經沒問題,有在持續觀察他狀況,但只透過練習比較看不出來,經過今天蹲捕狀況,應該是已經沒問題了,」

猿隊目前一軍陣容有4位捕手,曾豪駒表示,目前在外野、內野調度比較有空間,未來還是會以4捕手為主。

廖健富 曾豪駒 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/翁瑋均站上投手丘有陌生感 曾總讚看見成長

中職/史上最佛光普照的對決 翁瑋均、郭郁政都有好投

中職/桃園攻破徐若熙 曾總:照打擊教練給的數據

中職/陳冠宇定位先發投手 曾豪駒喜歡他的笑容

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/悍將外援老是不順 到底哪裡出了問題?

中華職棒近幾年本土投手多所進步,但仍不足以威脅外籍投手的地位,各隊依然是擁有三位像樣的洋投,就能夠撐起半邊天。去年統一獅及中信兄弟就分別靠著泰迪、布雷克、猛威爾及德保拉、羅傑斯、米蘭達打天下,在這六位

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

中職/林智勝歸隊加倍付出 悍將該考慮解封胡金龍

中華職棒在7月12日舉行季中選秀會,又在隔日正式恢復比賽,原本逐漸冷卻的棒球熱潮重新復甦。不僅如此,遭到球團冷凍滿一年的胡金龍在疫情期間送餐善舉受到關注,他雖沒有正式露面接受採訪,但已讓球迷再度想起這

日職/最高薪雙巨投都不如意 田中比菅野好命

菅野智之在今年一月中才剛宣布以一紙8億日圓年薪的單年合約續留巨人隊,超越原本前巨人洋砲佩塔基尼(Roberto Petagine)保持已久的最高年薪紀錄。過了大約兩個星期,田中將大跟前東家樂天簽下9億

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。