中職/高孝儀單場5安帶頭 悍將「三高」打趴兄弟

高孝儀(左)擊出安打。 富邦悍將臉書粉絲團
高孝儀(左)擊出安打。 富邦悍將臉書粉絲團

姓高的沒有肉腳。富邦悍將隊高孝儀今晚敲出5安打、3打點,加上高國輝3打點、高國麟2打點,「三高」包辦全隊過半分數,先發9人全敲安,用火力壓制中信兄弟隊,以13:5拿下勝利。

全隊第1分是打擊王高國麟在1局上的二壘打敲回來的,一壘上的林益全奮力跑了三個壘包,回到休息區時氣喘吁吁,從復賽首戰開始一直戴著的口罩,也忍不住拿下來呼吸空氣。

高孝儀也在1局下敲出2分打點一壘打,接下來2局一壘打、5局內野安打、6局二壘打,8局下再補上一支1分打點一壘打,5打數5安打,創下個人生涯單場最多安打紀錄。

高國輝也有3分打點,2局下滿壘時的二壘打清空壘包,也將比數拉開到6:1,全隊前6分都是高姓球員敲回來的,高國麟另一分打點在5局下的高飛犧牲打,敲回球隊第10分。

悍將先發投手游霆崴5.1局被敲8支安打、失3分,收下本季第3勝,防禦率5.16。

兄弟打線雖然也有10支安打、敲回5分,但補不起失分缺口,萊福力復賽後首次登板,先發1.1局就丟掉7分,不過接手的官大元2.2局無失分、開季連續31.1局無責失,是一大亮點。

高國麟 高孝儀

延伸閱讀

中職/陳俊秀緊盯王位 打擊王高國麟:他是學習對象

中職/復賽即時復出 高國輝:好加在

中職/王維中首繳優質先發 龍隊卻遭悍將逆轉中止5連勝

中職/洪總談到洋投也苦笑 好消息是高國輝回來了

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/悍將外援老是不順 到底哪裡出了問題?

中華職棒近幾年本土投手多所進步,但仍不足以威脅外籍投手的地位,各隊依然是擁有三位像樣的洋投,就能夠撐起半邊天。去年統一獅及中信兄弟就分別靠著泰迪、布雷克、猛威爾及德保拉、羅傑斯、米蘭達打天下,在這六位

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

中職/林智勝歸隊加倍付出 悍將該考慮解封胡金龍

中華職棒在7月12日舉行季中選秀會,又在隔日正式恢復比賽,原本逐漸冷卻的棒球熱潮重新復甦。不僅如此,遭到球團冷凍滿一年的胡金龍在疫情期間送餐善舉受到關注,他雖沒有正式露面接受採訪,但已讓球迷再度想起這

日職/最高薪雙巨投都不如意 田中比菅野好命

菅野智之在今年一月中才剛宣布以一紙8億日圓年薪的單年合約續留巨人隊,超越原本前巨人洋砲佩塔基尼(Roberto Petagine)保持已久的最高年薪紀錄。過了大約兩個星期,田中將大跟前東家樂天簽下9億

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。