快訊

譴責精神鴉片?中國鎮壓「打電動」遊戲業崩跌

中職/對陳品捷連3保送寫紀錄 優瑪:就是控不進去

富邦悍將隊投手優瑪。圖/中華職棒提供
富邦悍將隊投手優瑪。圖/中華職棒提供

富邦悍將隊洋投優瑪在13日的一軍初登板,對味全龍隊繳出5局失4分的成績,5次四壞保送的控球在球隊預期內,不過對陳品捷3打席連續投出4顆壞球,締造中職罕見紀錄,優瑪說:「對他就是控不進去。」

對於優瑪的一軍首戰,投手教練吳俊良認為有達到預期,控球狀況是二軍報告中就有提及,「先發前一天我告訴他,目標就是投五局,這個有達到,第二個目標就是失分,失4分還有討論空間。」

優瑪感謝富邦提供來台打球的機會,因為多名洋投離隊而有出賽空間,他則說:「謝謝上帝讓我遇到這個機緣。」提早面對一軍打者,感受到與二軍的差異,「會讓自己變得更強、更成熟去面對。」

優瑪全場送出5次保送,有3次都對陳品捷投出,單一投手對同一球員連3打席都是連4顆壞球,是中職史上第五次,優瑪表示,一開始沒有找到好球帶,「對他就是控不進去。」未來會修正壞球偏多的缺失。

中職前四次出現相同投打對決連3打席都是連4顆壞球,分別是1992年5月15日瑞奇對林易增,1995年8月5日哈里士對鄭百勝、2011年4月6日羅政龍對劉芙豪、2018年9月28日史博威對周思齊。

曾在加拿大、多明尼加出賽過的優瑪,第一次面對台灣一軍打者,認為掌握球點的能力很好,是最大不同,初次體驗沒有觀眾的比賽,他也感到新鮮。

中職 陳品捷 富邦悍將

延伸閱讀

中職/猛悍18日「開箱」 陳仕朋狀況還沒百分百

中職/18日悍將戰獅隊猛猛的 猛悍「開箱」碰到猛威爾

中職/看獅隊這樣跑燃起勝負心 陳晨威想更大膽嘗試

MiLB/張育成敲雙安選保送 鄭宗哲包辦4打點

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/悍將外援老是不順 到底哪裡出了問題?

中華職棒近幾年本土投手多所進步,但仍不足以威脅外籍投手的地位,各隊依然是擁有三位像樣的洋投,就能夠撐起半邊天。去年統一獅及中信兄弟就分別靠著泰迪、布雷克、猛威爾及德保拉、羅傑斯、米蘭達打天下,在這六位

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

中職/林智勝歸隊加倍付出 悍將該考慮解封胡金龍

中華職棒在7月12日舉行季中選秀會,又在隔日正式恢復比賽,原本逐漸冷卻的棒球熱潮重新復甦。不僅如此,遭到球團冷凍滿一年的胡金龍在疫情期間送餐善舉受到關注,他雖沒有正式露面接受採訪,但已讓球迷再度想起這

澎湖囝仔第三輪驚奇 阿嬤是劉志宏人生的MVP

統一獅第三指名18歲左投劉志宏成為今年中職選秀會上亮點之一,畢業自穀保家商,從離島澎湖西嶼外垵純樸小鎮來到台灣本島發展,用棒球改變自己的人生,也送給阿嬤最好的回報。 劉志宏因為對棒球有興趣,在就

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。